16+
знач.знач.
EURUSD19/0866.88EUREUR19/0876.18
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Наш человек

    Из писем в редакцию

    2016-01-154850
    Наш человек

    Я встречал его несколько лет назад возле Восточно-сибирского моря. После многодневной поездки я возвращался на собачьей упряжке обратно. На редкость день оказался ясным, но морозным, была середина зимы. С одной стороны – бескрайние просторы, сотни километров белого полотна тундры, с другой – море, покрытое снежным покровом. Вокруг ни души, тишина и покой.

    И вдруг, к моему немалому удивлению, в нескольких километрах мигнули фары и медленно мне навстречу двигался  снегоход «Буран». Встретить человека на этих бескрайних тундровых просторах, довольно большая редкость, но  здесь произошло именно это маленькое чудо.  «Буран» приближался и я увидел, что им управляет совсем молодой паренек. Им оказался Олег Кузьмин, четырнадцатилетний мальчишка, школьник. Удивлению моему не было предела. Как так, один и в  такой дали от дома, в тундре?  Оказывается, Олег ехал в сторону  берегового морского участка - Якутского Мыса, там был его дом, где он жил с родителями. Отец Олега возил его с собой  еще с раннего школьного возраста, чтобы мальчишка мог постигать все азы тундровой жизни. Поговорив немного и пожелав друг другу хорошей дороги, мы разъехались. Мгновенно стали опускаться сумерки (известно, что северный день короткий, а тундровой еще короче), потянул северный ветер, началась пурга. Я долго смотрел вслед отъезжающему снегоходу, до тех пор, пока огни «Бурана» полностью не исчезли. До места назначения Олегу оставалось еще несколько десятков километров, нужно было торопиться. Несмотря на  юный возраст, Олег уверенно вел свой снегоход, хорошо ориентируясь по  снежной заструге и ветру. Добрался до Якутского Мыса благополучно, впрочем, как всегда.

    Позже, Олег Кузьмин окончив  Походскую сельскую школу, отслужил в рядах Вооруженных Сил во Владивостоке. Вернувшись домой весной 2015 года, молодой моряк, сменив форму на северную одежду, уехал работать к отцу на Якутский Мыс. Мне и другим ветеранам труда с 50-60 летним стажем очень отрадно  знать, что есть у нас преемники и можно без страха передавать в их надежные молодые руки нашу  трудовую эстафету. Мы работаем во имя Родины и процветания нашего сурового и прекрасного родного края и знаем, что у нас есть достойная и надежная замена. Пользуясь случаем, хочу поздравить Олега Кузьмина и таких как он, молодых работников сельского хозяйства с новогодними и рождественскими праздниками. Успехов в работе и счастья в личной жизни вам, ребята.

    Алексей Иванович Соковиков, ветеран труда, пенсионер.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить