16+
знач.знач.
EURUSD18/120EUREUR18/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Он был настоящим патриотом

    Твои люди, север!

    2016-01-293330
    Он был настоящим патриотом

    Виталий Иванович Тырылгин внес неоценимый вклад в работу Нижнеколымского колледжа народов Севера. Он был от природы одаренным человеком, отлично знал организационные вопросы учебного дела и был грамотным профессиональными руководителем. В.И.Тырылгин проявил себя как перспективный руководитель, организатор. Его организаторский талант, любовь к людям, уважительное отношение к коллегам, студентам, жителям района постоянно сопровождало в жизни. Бывшие выпускники колледжа народов Севера стали высококвалифицированными работниками народного хозяйства и грамотными специалистами. Пользуются уважением у жителей района бывшие выпускники колледжа ставшие ныне руководителями Н.К.Прудецкий, Н.В.Винокуров и другие.

    Виталий Иванович Тырылгин физически и духовно был красивым человеком. В нем была какая-то особая притягательная сила, доброта, чуткость к людям проглядывались во всем его поведении. Он был скромным человеком.

    Нижнеколымский колледж народов Севера, преобразованный сегодня в Арктический колледж, уверенно идет по проложенной В.И.Тырылгиным дороге. Есть твердая уверенность, что у учебного заведения  впереди будет еще много успехов и достижений, так как заложенные и начатые Виталием Ивановичем  дела успешно претворяются в жизнь. Известно, что талантливый человек, талантлив во всем. В.И.Тырылгин занимался вопросами оленеводства в кочевой родовой общине «Нутендли», по итогам года все непроизводительные отходы оленей взял за счет оленей колледжа. У В.И.Тырылгина был твердый принцип, что олени колледжа являются не плановыми, а подсобными. Значит у общины должны быть учтены все плановые задания. Таким образом,  поголовье оленей КРО «Нутендли» из года в год стали качественно увеличиваться, улучшались показатели по сохранению взрослого поголовья и получение делового выхода молодняка. Когда община «Нутендли» встала твердо на ноги, тогда Виталий Иванович решил оленей колледжа вместе с частными оленями работников колледжа передать в Олеру, что и было быстро сделано. И дальше, ежегодно в конце года, не считаясь с непроизводительными отходами оленей передавал жителям Олеринского наслега по 70-80  живых оленей. Это была настоящая помощь. У В.И.Тырылгина было желание увеличить поголовье оленей и довести его до пяти стад с общим поголовьем 1500-1600 в каждой бригаде. Но это желание не было осуществлено, внезапная коварная болезнь, а затем и смерть отняла у нас этого замечательного человека. Но Виталий Иванович Тырылгин останется в нашей памяти и в памяти жителей Олеры настоящим патриотом своего края.

    В.И.Тырылгин занимался большой общественной работой. Он, как председатель районного Совета народных депутатов принимал активное участие в общественной жизни и работе, постоянно старался положительно решать проблемы и вопросы. Виталий Иванович Тырылгин был хорошим семьянином. Его супруга Светлана Михайловна, учитель русского языка и литературы, надежная спутница жизни внесла весомый вклад в развитие образования Нижней Колымы. Сейчас Светлана Михайловна продолжает трудиться на учительской ниве – преподает в одной из школ города Тюмени. Сын Иван, после блестящего окончания высшего учебного заведения, работает сейчас инженером проектного отдела нефтянной компании города Тюмени.

    Руководство Республики Саха (Якутия) поддерживало и поощряло трудовую деятельность В.И.Тырылгина, он – награжден многочисленными правительственными наградами, Почетными грамотами, Благодарственными письмами, имел зарубежные награды и награды районного уровня.

    За время своей трудовой деятельности В.И.Тырылгин, являясь профессионалом своей дела, постоянно передавал свои знания и опыт работы молодым специалистам, всегда искал новые пути решения вопросов. У Виталияч Ивановича всегда были надежные друзья, даже за рубежом, в Норвегии, которые ценили его дружбу, любили, уважали и продолжают помнить о нем до сих пор. В завершение своих воспоминаний об этом замечательном человеке, мне бы хотелось выступить с предложением для жителей Олеринского наслега. Хотелось бы, чтобы жители села Андрюшкино выступили с инициативой об увековечении имени Виталия Ивановича Тырылгина, педагога, беззаветно любившего свою работу и отдававшего ей всего себя до конца жизни, присвоить его имя Андрюшкинской средней общеобразовательной школе.

    Константин Иннокентьевич Винокуров, ветеран труда.

     

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить