16+
знач.знач.
EURUSD21/0763.49EUREUR21/0773.93
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Отчеты главы начались с Походска

    Общество

    2016-01-292040
    Отчеты главы начались с Походска

    Отчет о проделанной работе за 2015 года перед населением глава Нижнеколымского района Иван Суздалов начал в понедельник 25 января 2016 года с ближайшего к районному центру села — Походск, куда он прибыл с большой группой руководителей предприятий и учреждений Нижнеколымского района.

    Во время отчета перед жителями Походска глава района Иван Суздалов привел ряд показателей и фактов, свидетельствующих о хорошем рейтинге Нижней Колымы среди районов республики. Но основную часть времени он посвятил жизни самого Походска.

    По итогам 2015 года Походская наслежная администрация занимает лидирующие позиции в районе. За что Иван Суздалов поблагодарил руководство села и всех жителей Походска. Также глава района отметил, что в данное время идет интенсивный завоз угля. В планах у походчан присвоение статуса Агрошколы Походской средней школе.

    Во время отчета были заслушаны информации руководителей МФЦ «Мои документы», Сахамедстраха, Налоговой службы, ЖКХ, РЭС, Управления культуры, ЦРБ, Управления образования, Управления Пенсионного Фонда, отделения связи и Управления сельского хозяйства.

    В своем выступлении начальник ГУП ЖКХ Михаил Стрижов подчеркнул, что в 2017 году в Походске планируется строительство холодного водоснабжения. Также главный коммунальщик остановился на теме топлива. Сейчас продолжается завоз угля в село Походск. На данный момент завезли около 800 тонн угля, в день возят приблизительно 30 тонн. Глава Нижнеколымского района Иван Суздалов отметил, что долги за коммунальные услуги у походчан растут. Волновали жителей Походска вопросы и об оплате за жилищно-коммунальные услуги.

    Начальник Упарвления культуры Альбина Винокурова поблагодарила работников клуба и художественную самодеятельность села за проведение всех запланированных мероприятий, хорошие и высокие показатели в 2015 году, который был посвящен Году литературы.

    Были у жителей Походска вопросы к заместителю главного врача ЦРБ Туяне Волковой. Вопросы касались работы стоматолога, точнее, то, что в село долгое время не приезжает специалист, был прослушан вопрос и о детском питании.

    После обсуждения отчета жители Походска отметив, что вся жизнедеятельность села должна быть на контроле у главы района, а значит за всю сложившуюся ситуацию он в ответе, оценили работу главы МР «Нижнеколымский район» Ивана Суздалова по итогам 2015 года на «хорошо». 

    Любовь КАУРГИНА. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить