16+
знач.знач.
EURUSD05/1274.25EUREUR05/1290.26
Последняя новость:

  • Ozzy спешит на помощь

    Всегда найдутся люди, готовые помочь

    2013-02-197720
    Ozzy спешит на помощь

    Профессия фельдшера – сплошной адреналин. Работа связана с критическими моментами в жизни человека – отравлением, резкими болями, ранением, травмой... В любом случае фельдшера «Скорой», мчащегося на помощь, ждут, как ангела-хранителя.

    Профессия фельдшера – сплошной адреналин. Работа связана с критическими моментами в жизни человека – отравлением, резкими болями, ранением, травмой... В любом случае фельдшера «Скорой», мчащегося на помощь, ждут, как ангела-хранителя.

    С 1 августа 2012 года в коллектив профессионалов «Скорой помощи» посёлка Черский влился молодой специалист: фельдшер Анатолий Неустроев-Алексеев вернулся в родные края по окончании Алданского медицинского колледжа. Четыре года учёбы не прошли даром – молодому фельдшеру на второй месяц работы доверили здоровье и жизнь всего Походского наслега, где он проработал в командировке в фельдшерском пункте ___ недель.

    По старой доброй традиции Анатолий отвечает на вопросы рубрики «Молодой специалист».

    – В вашей работе всегда рядом боль и радость, смерть и спасение. Что чувствует фельдшер, спешащий на вызов?

    – Все эмоции мы стараемся отключать, в нашей работе они лишние, и в первую очередь продумываем тактику оказания первой неотложной помощи.

    – В первые дни было страшно одному вести осмотр при вызове на «Скорую помощь»?

    – Конечно! Опыта никакого, а на тебе ответственность за жизнь и здоровье и взрослых, и маленьких детей. Поначалу я спрашивал совета  у старших фельдшеров и диспетчеров «Скорой помощи», иногда приходилось обращаться к терапевту или педиатру. Благодаря их помощи я быстро вошёл в колею, стал справляться сам, но всегда уверен в помощи коллег, если таковая понадобится.

    – Когда Вы решили связать свою жизнь с медициной?

    – Я сделал выбор своей будущей профессии в старших классах. В это время мои родители работали в поликлинике районной больницы. Самой интересной мне казалась работа на «Скорой», от коллектива которой часто зависит жизнь человека. Требуется внимательно выслушивать пациента, анализировать все симптомы и точно ставить диагнозы, что очень важно.

    Родители и сегодня имеют отношение к медицине: мама работает директором Ветеринарно-испытательной лаборатории и по совместительству является врачом-лаборантом в районной больнице; папа – представитель страховой медицинской компании «Капитал+», начальник Управления ветеринарии.

    –  Нет разочарования, что ошиблись с выбором профессии?

    Нет, ничуть не жалею! Я хочу продолжить образование на медицинском поприще – получить диплом врача- терапевта, специальность которого ближе всего к работе фельдшера.    

    – «Колымка» уже сообщала о том, что вы стали победителем открытого поселкового чемпионата по Киберспорту в дисциплине «Call Of Duty 4 Modern Warfare». Каков ваш досуг, кроме компьютерных игр?

    – Я далеко не поклонник активного отдыха. Походу в клуб или ресторан предпочту встречу с близкими друзьями за домашним ужином. Люблю сидеть за компьютером, в Интернете, читать книги. Могу, правда, очень редко, съездить на охоту или рыбалку.

    – Каков процент обращающихся на «Скорую помощь» с последствиями злоупотребления алкоголем?

    – После новогодних застолий – процентов 70-80, в обычные дни бывает до половины вызовов. После нескольких дней возлияний алкоголем случается то сердечный приступ, то приступы эпилепсии, то давление подскакивает. Вызывают нас не только сами заболевшие, но и прохожие, обнаружившие пьяных, лежащими прямо посреди улицы или в подъездах.

    –  Вы уже полгода трудитесь в Черском, несколько недель поработали в Походске, успели приглядеться к своим ровесникам, к молодёжи, среди которых есть безработные, злоупотребляющие спиртными напитками. Как вы думаете, что мешает молодым людям найти своё место в жизни?

    – Такие есть среди молодёжи старше моего возраста, среди моих ровесников таких нет – пока все учатся или, как я, получив профессию, уже работают. Всё зависит от самого человека. Сколько бы ни оказывали внимания, помощи, если он сам не возьмётся за себя, толку не бывает. Никто не может быть виноватым в том, что молодому человеку лень выходить на работу, жить интересной жизнью.

    Лариса ГАБАЙДУЛИНА. (Фото из архива А. Неустроева-Алексеева.)

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить