16+
знач.знач.
EURUSD17/1165.99EUREUR17/1174.9
Последняя новость:

  • Все нормально, все по плану?

    По следам наших публикаций

    2016-02-23960

    Статья «Почему терпим экстрим?», опубликованная в №14 от 19 февраля «Колымской правды» и ЯСИА, не осталась без внимания должностных лиц. На них отреагировала сразу двумя информациями в ЯСИА пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

    Сергей Владимиров: автозимник Черский – Андрюшкино открыт еще в январе.

    Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Сергей Владимиров отмечает, что автозимник Черский-Андрюшкино был открыт еще в январе месяце.

    “Работы по пробивке автозимника Черский – Андрюшкино проводились еще в декабре, 29 января мы открыли автозимник для автомобильного транспорта весом до 16 тонн, 4 февраля грузоподъемность была увеличена до 25 тонн, 8 февраля до 30 тонн.

    15 февраля в районе поселка Андрюшкино началась пурга, из-за чего техника ЗАО “Дороги Колыма” не смогла выехать на плановую очистку автозимника от снега, хотя находилась в готовности в поселке Черский. Сегодня, 18 февраля, несмотря на погодные условия два трактора К-700 выехало на плановые работы в сторону поселка Андрюшкино.

    Для координации работы ЗАО “Дороги Колымы” в поселке Черский на данный момент находится начальник отдела эксплуатации Управления автомобильных дорог РС(Я) Семён Сметанин. Завтра  вместе с главой Нижнеколымского района выедут в поселок Андрюшкино, чтобы проконтролировать ход работы по очистке снега.

    Напоминаю, что на сегодняшний день все автозимники в Нижнеколымском районе открыты и завоз жизнеобеспечивающих грузов идет полным ходом, а работы по содержанию автозимников проводятся согласно  установленному плану"

    Генеральный директор ЗАО “Дороги Колыма” Игорь Мичурин:

    “Проблем с автозимниками в Нижнеколымском районе нет!”

    Содержанием автозимников в Нижнеколымском районе занимается ЗАО “Дороги Колымы”. Генеральный директор общества Игорь Мичурин отмечает, что проблем с автозимниками в Нижнеколымском районе на сегодняшний день нет.

    “В Нижнеколымском районе мы проводим работы на 4-х автозимниках – п.Черский-п.Походск, п.Черский-п.Нижнеколымск, п.Черский-граница Чукотского автономного округа и п.Черский-Андрюшкино.

    С начала декабря мы начали работы по пробивке автозимников, и на сегодняшний все 4 эксплуатируются. На содержание этих автозимников привлечено 4 единицы техники, и согласно плану-графику работ мы выезжаем на очистку снега в среднем 3 раза в месяц. В последний раз не смогли выехать на запланированные работы на автозимнике Черский-Андрюшкино из-за сильной пурги, которая разыгралась 15 февраля. Однако, уже сегодня (18 февраля) мы направили 2 трактора в сторону поселка Андрюшкино, чтобы очистить автозимник от наметенного снега.

    Разговоры о том, что автозимники не открыты, далеки от истины. Ведь все они начали эксплуатироваться еще с января месяца. Только сегодня по автозимнику Черский-Андрюшкино проехало 15 автомобилей, а это говорит о том, что проблем на самом деле нет.

    Хочу отметить, что помимо автозимников мы содержим и внутрипоселковые дороги, несмотря на то, что с Нижнеколымским районом мы не подписывали договора об их содержании. К примеру, совсем недавно провели по работы по подсыпке щебнем и очистке от снега на дороге Черский – Зеленый Мыс”

    …Для специалистов ЖКХ, РЭС и автопредпринимателей понятно, что оба ответа страдают лукавостью. Оба руководителя пытаются доказать, что зимник есть, но это не нуждается в доказательстве. Весь вопрос - в каком он состоянии и почему это происходит из года в год, и ждать ли водителям перемен? Но эти вопросы остаются без ответа. Проблемы были и до пурги, начавшейся 18 февраля. Да и в декабре работы шли только лишь на чукотском зимнике.

    Но публикация дала определённый эффект. Так, в пятницу Минтранс разместил в СМИ информацию: «Управление автомобильных дорог Якутии информирует о том, что на автозимнике «Черский-Андрюшкино» 19 февраля ожидается сильная пурга. По прогнозу синоптиков, порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии. Автовладельцев просят воздержаться от выезда на зимник».

    Дорожники становятся более внимательными к автомобилистам? Остаётся надеяться, что перевозчики всё-таки получат ответы на все затронутые вопросы. Редакция будет следить за развитием ситуации.

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить