В начале двадцать первого века стало очевидным глобальное изменение климата. В Арктике оно особенно заметно - катастрофически сокращается ледовый покров морей Северного Ледовитого океана. Это означает большие перемены в жизни многих обитателей этой части планеты. Наиболее драматически складывается судьба белого медведя.
27 февраля отмечается День полярного медведя. Это животное из Красной Книги. Принятые меры охраны белого медведя с 1938 г. оказали положительное влияние на численность популяции в Российской Федерации. Охота на него на территории России полностью запрещена с 1956 г. По инициативе жителей Чукотки в 2006 г.при поддержке Всемирного фонда дикой природы была создана группа «Медвежий патруль». Проект объединил жителей Арктики, ученых и природоохранные организации .Он направлен на сохранение хрупкой арктической природы. В рамках проекта на территории Нижнеколымского района созданы ресурсные резерваты «Медвежьи острова» и «Курдигино-Крестовая» , сотрудники которых активно участвуют в международных проектах по изучению и сохранению полярного медведя. Полярный медведь является символом северного полюса нашей планеты, хозяином Арктики, изображен на гербе Нижнеколымского района. Белый медведь на гербе района олицетворяет природно-климатические особенности территории , символизирует уверенность , твердость, силу, спокойствие.
В год празднования юбилея Нижнеколымского района Музей объявляет конкурс детского творчества «Полярный мишка». Его цель – формирование духовно-нравственных, художественно- эстетических и гражданских качеств , воспитание уважения к природной среде, к ее красоте и богатству ,навыков бережного отношения к природе и пропаганда охраны природы.
Положение конкурса детского творчества ко Дню полярного медведя – 27 февраля «Полярный мишка»
Принять участие в конкурсе могут школьники под руководством педагогов и родителей, иные организации школьного дополнительного образования. Участие в конкурсе индивидуальное и коллективное, от каждого участника или группы предоставляется не более двух работ.
На конкурс принимаются работы в жанре : рисунок, поделка до 25 февраля 2016 г.
К работе прилагаются:
• фотографии авторов или соавторов.
• фамилия, имя, возраст автора или соавторов;
• фамилия, имя отечество руководителя;
• название и адрес образовательного учреждения;
• контактная информация
Работы направлять по адресу :
Черский, ул. Октябрьская,д.1. Нижнеколымский музей истории и культуры народов Севера, контактные телефоны -23061, 22615
Все участники конкурса получат дипломы. Победителей ждут призы. Лучшие работы будут показаны на выставках в районном музее , посвященных ко Дню полярного медведя 27 февраля и Дню Арктики -19 марта 2016 г.
2016-02-12
Колымана станет мамой2016-01-12
Арктический дом на колесах2015-09-25
Лес Победы2015-06-10
Эколог - это призвание2014-09-23
В Походской тундре - новосёлы© «Колымская правда»
Точка зрения редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Перепечатка, сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов, опубликованных в газете, без согласования с редакцией "Колымская правда" ЗАПРЕЩЕНА.
Редакция в переписку не вступает, поступившие письма не возвращаются.
Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в материалах, несут авторы.
Ответственность за содержание объявлений и рекламы несёт рекламодатель.
© Создание сайта - Инфорос, 2018
Комментарии