16+
знач.знач.
EURUSD15/120EUREUR15/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Бал молодежи посетила королева

    Молодежная политика

    2016-03-041150
    Бал молодежи посетила королева

    Проведение молодежного бала стало в Нижнеколымском районе доброй традицией. Мероприятие такого масштаба в Черском проходит уже пятый год подряд. В этот раз под сводами Молодежного центра собрались свыше 90 человек, что по сравнению с прошлыми годами значительно больше.Среди участников бала находились представители Черской средней школы, Арктического колледжа народов Севера, участники конкурса КВН, молодые специалисты, приехавшие в наш район. Среди приглашенных были и гости из Якутска – сотрудники Управления массового спорта Министерства спорта Якутии. К сожалению, представители села Андрюшкино не смогли принять участие в районном мероприятии из-за отсутствия транспорта.

    Кто награжден?

    Во время бала молодым нижнеколымчанам, отличающимся активной жизненной позицией, за вклад в  реализацию молодежной политики Республики Саха (Якутия) вручили благодарственные письма от Министерства по делам молодежи и семейной политики РС(Я) – Сергею Попову, работнику ЖКХ с. Походск, Елене Бережновой (ЦВК «Этнос»), Дмитрию Комиссарову (Молодежный центр), учителю КНСОШ им. Н. И. Таврата Майе Сыроватской. А «За вклад в развитие волонтерского движения в районе» благодарственное письмо вручили Галине Вырдылиной.

    Также в торжественной части бала были оглашены победители муниципальных районных грантов: молодежная общественная организация с. Андрюшкино «Эдэр саас» (руководитель Марк Неустроев) и молодежная студенческая организация «Молодая Колыма». На выделенные средства будут закуплены военная форма и оборудование для открывающихся филиалов ВПК «Звезда». А вот грант покрупнее (республиканского уровня) получила детская организация «Стимул»  для проведения слета детских общественных организаций.

     В программу Бала входили также различные веселые игры и конкурсы. В отличие от прошлогоднего мероприятия, как заверяют участники, программа была менее насыщенной. Но, бесспорно, без творческого потенциала профессиональной ведущей ЦВК «Этнос» Марии Суздаловой и персонала Молодежного центра мероприятие не стало бы столь ярким.  А еще одно отличие было в том, что на бале присутствовала ... Королева.

    Виртуальная Краса Колымы

    Вторую половину февраля все жители района с интересом следили за тем, как проходит голосование за участниц конкурса «Мисс виртуальная Краса Колымы» в социальной интернет-сети «Вконтакте». Организовала его Ирина Маслова, работник районной администрации. Участницам необходимо было предоставить пять фотографий, по одной на тему «На природе», «Я и моя семья», «На работе (учебе)», «Хобби/Увлечение» и на свободную тему.

    Всего за звание «Виртуальной красы Колымы» поборолись 15 красавиц. Это Алена Лапко, Ирина Арбузенко, Екатерина Прибе, Туйара Волощук, Людмила Попова, Марфа Третьякова, Анжелика Протопопова, Руфина Семенова, Ирина Ягловская, Мария Копылова, Мария Ягловская, Оксана Винокурова, Дарья Суходова, Вера Лаговская, Марина Каургина.

    Самым интригующим и долгожданным было подведение итогов конкурса.  Голосование в социальной сети «Вконтакте» закончилось 22 февраля, и по итогам этого этапа конкурса лидировала Туйара Волощук (1645 голосов).

     Но мало кто знал, что дополнительные баллы присуждали и независимые эксперты в области красоты. Судьями были: Михаил Стрижов, начальник Нижнеколымского филиала ЖКХ; начальник Нижнеколымского РЭС Сергей Коржавин; председатель районного Совета депутатов, и.о. главного редактора газеты «Колымская правда» Алексей Курило; начальник Нижнеколымского участка «Коммунтеплосбыта» Светлана Филинская и редактор отдела газеты «КП» Дарья Отторо. Голосование было закрытым, и судьи сами не знали, сколько баллов каждой фотографии поставил другой судья. Счетная комиссия в лице Елены Бережновой и Ольги Энгелис собранные результаты передала организатору конкурса — Ирине Масловой. И вот на бале, в присутствии участниц и зрителей и при помощи Надежды Батюшкиной, Марии Суздаловой и Татьяны Тырылгиной началось суммирование баллов...

    Итак, «Мисс виртуальной Красой Колымы-2016» стала Туйара Волощук, которая получила денежный приз от спонсоров: Ивана Павловича Суздалова, Михаила Николаевича Стрижова и Сергея Ивановича Коржавина. Королеву бала, а также еще одну участницу, Марфу Третьякову, порадовали друзья, неожиданно сделавшие для участниц внушительные подарки.

    Традиционный Бал молодежи завершил свою программу. У приглашенных, думается, остались хорошие впечатления и воспоминания, ведь на таких встречах можно обрести новых знакомых, окунуться в атмосферу безудержного веселья. Надеемся, что в следующем году Бал преподнесет что-нибудь новое, и это будет самым ярким событием для молодежи района.

    Дарья ОТТОРО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить