16+
знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Не так-то просто сделать куклу

    Мир увлечений

    2016-03-04820
    Не так-то просто сделать куклу

    В здании ЛПС в холе Управления образования работает выставка творческих работ преподавателя и директора Центра научно-технического творчества Марины Олейниковой. Она включает в себя фотографии, стихотворения и авторские куклы. Вот что рассказала корреспонденту «Колымской правды» Марина Олейникова:

    - Первое, что представлено на выставке – это мои фотографии. Фотографировать еще на стареньком фотоаппарате под названием «Зоркий» меня учил мой папа. Я очень люблю виды колымской природы, завораживает небо и закат солнца. Второе – это мои стихи. Писать я начала еще в школе. Темы самые разные, от детских стихов до поздравлений, от счастья до беды. Стихи рождаются в любое время дня и ночи, записываются на клочках бумаги или в  тетради, а сейчас еще помогает телефон.

    Также я увлекаюсь вышивкой, вязанием, декорированием, тестопластикой, точечной росписью, но последняя моя страсть – это авторская интерьерная кукла. Все началось с того, что, увидев на просторах Интернета двух милых кошечек, вдруг захотела сделать таких же. Там не было описания, единственное, что указали – технологию изготовления – папье-маше. Сделав их, я не могла остановиться. Сначала делала куклу и тут же дарила людям. Главный вдохновитель моего творчества – любимый муж. Он стал уговаривать меня оставить ту или иную куклу. Правда, не всегда это выполняется, но зато дома у нас теперь 25 жителей. Начинается все с неудержимого желания создать какой-нибудь персонаж, но это не означает, что он и «родиться»: бывает, делаешь одну персону, а получается совсем другая. Тело у кукол сделано в технике папье-маше (путем оклеивания проволочного каркаса), а руки, ноги и голова из самозатвердевающей полимерной глины. Ну и самое главное – одежда и волосы. Над этим я могу работать днями, подбирая стиль и форму: то цвет юбки не подходит к глазам, то полнит, то длинное. Волосы использую самые разные: парики, завязки для волос, пряжу, специальные стрейсы. На каждую куклу уходит около месяца.

    Приходите и посмотрите на работы творческого человека Марины Олейниковой, которые выставлены в холе Управления образования. Мы желаем Марине Владимировне счастья и дальнейших творческих успехов!

    Любовь КАУРГИНА. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить