16+
знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Поэзия доброты Агнии Барто

    На школьной волне

    2016-03-111790
    Поэзия доброты Агнии Барто

    Масштабно с широким размахом встретили ученики начальной школы юбилей замечательной, любимой писательницы - Агнии Львовны Барто. 110 лет исполнилось автору всем известных строк: «Уронили мишку на пол», «Зайку бросила хозяйка», «Идёт бычок, качается», «Наша Таня громко плачет».

    Столько лет прошло, а её стихи знают и помнят все:  дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И неудивительно, ведь маленьким детям эти стихи читают их родители, потом - воспитатели в детском саду. Дети вырастают и, научившись читать, сами постигают прекрасный мир доброты Агнии Барто.

    Замечательный праздник получился под руководством библиотекаря ЧНОШ – Любови Семёновны Куриловой и её помощников - Насти Шакирьяновой и Артёма Холупенко. Готовились к юбилею все ученики школы. В программе был выпуск стенгазет «Имя, знакомое всем», конкурс рисунков «Произведения А.Л. Барто», презентации «Любимая писательница», творческий конкурс «Книжка-малышка», викторина «Любимые стихи», конкурс чтецов стихов А.Л. Барто, концерт из инсценированных стихов автора. Начался праздник с интересной игры «Продолжи стихи». Ведущие начинали читать строки стихов, а зал хором подхватывал и продолжал.  Эмоциональный настрой праздника был тёплым и радостным. Познакомили ребят с биографией детской писательницы ученицы ЧНОШ Аня Трусова и Лена Клим  при помощи презентаций, созданных своими силами.

    Затем состоялся конкурс чтецов. Один за другим поднимались на сцену ребята: трогательные первоклашки с игрушками читали стихи из одноимённого сборника; ребята постарше поднимали в своих стихах темы нравственности, доброты, уважения к окружающим. Члены жюри - библиотекарь ЦБС Наталья Халайджи - друг и помощник нашего коллектива в воспитательной работе школы и учитель физики ЧСОШ - Рахат Мадаминова с огромным удовольствием слушали ребят. А было что послушать!

    Пока члены жюри подводили итоги, ребята играли в игру «Волшебный мешочек». Любовь Семёновна предлагала желающим вытащить из мешочка карточку с названием стихотворения и прочитать его. Ребята с удовольствием это делали. А если кто-то забывал, то зал  хором помогал участнику.

    Но вот подведены итоги конкурса чтецов. Самым артистичным были вручены грамоты с портретом любимой писательницы. 1 место заняли Эльвира Мохнаткина, Денис Супрун, Иван Атласов, Артём Холупенко. На 2 месте — Тамила Павлова, Елена Клим, Виктория Ярославцева. На третьем месте — Дарья Габайдулина, Виктория Фадеева, Андрей Сундуков. 

    После награждения состоялся мини-концерт, дети показывали инсценировки по стихам А.Л. Барто. Зал падал от смеха, так великолепно показывали маленькие артисты своих героев. Смеялись  не только дети, но и родители, педагоги. Они как бы снова вернулись в детство.

    Агния Львовна написала очень много стихов. И не только для малышей, но и для школьников, подростков. А ещё она писала сценарии для художественных фильмов: «Алёша Птицын вырабатывает характер», «10 000 мальчиков», «Слон и верёвочка». А вот фильм «Подкидыш» знают, пожалуй, все! Помните крылатую фразу из этого фильма: «Муля, не нервируй меня!»

    Школьная и районная библиотеки организовали прекрасную выставку книг А.Л. Барто. А Наталья Леонидовна сообщила, что юбилей ещё и у одной из первых книг Агнии Львовны - 80 лет исполнилось любимой детьми книжке «Игрушки»! Сколько нового, интересного, полезного получили ребята при подготовке и проведении этого праздника!

    И вот звучат итоги большой подготовительной работы. В викторине победителями стали наши малыши-первоклассники - Габайдулина Даша, Винокурова Настя, Батурина Ульяна. Самые красивые и оригинальные книжки-малышки изготовлены Ларионовой Ньургустаной, Винокуровым Айсеном, Хорошевой Марией, Юношевым Алёшей, Трусовой Анной. Лучшими признаны рисунки маленьких художников — Даши Габайдулиной, Эльвиры Берёзкина, Игоря Бебенова, Али Сивцевой, Вики Фадеевой. Стенгазеты радовали нас почти месяц, самые   интересные получились у Габайдулиной Даши,  Лаптевой Даши, Кречановской Мадины.

    Дипломы знатоков творчества А.Л. Барто заслужили Габайдулина Дарья и Клим Елена.

    Закончился праздник отрывком из фильма о самой писательнице. Дети слушали, как Агния Львовна  отвечает на вопросы детей и читает им свои стихи.

    Замечательный получился юбилей! Читайте, ребята, читайте! Развивайте свою душу и интеллект.

    Ольга ОЛЕНЮК.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить