16+
знач.знач.
EURUSD23/0976.27EUREUR23/0989.48
Последняя новость:

  • Идёт подготовка к Играм

    Кто поедет на Игры Манчаары?

    2013-03-017890

    Памятуя о плачевном выступлении команды спортсменов Нижнеколымского района на одном из республиканских соревнований, когда вместо части спортсменов на соревнования поехали молодые сотрудники районной администрации, мы решили узнать, а кого повезут на соревнования республиканского масштаба (Игры Манчары) в этом году? Как проводится отбор кандидатов в сборную, которой будет доверена честь выступать за Нижнеколымский район?

    Отвечает Татьяна Тырылгина, главный специалист администрации МР «Нижнеколымский район»:

    «За формирование списков спортсменов сборной района назначены ответственные, которые должны будут не только выявить лучших, но и подготовить их по своим видам спорта и отвечать за результаты выступления на соревнованиях «Игры Манчары» в Чурапче. Ответственным за борьбу «хапсагай» и мас-рестлинг назначен Алексей Слепцов, тренер АНСОШ, выпустивший на борцовский ковёр немало борцов-чемпионов. За лёгкую атлетику, национальное  многоборье и стрельбу из пневматической винтовки ответственным будет тренер ДЮСШ Святослав Иванов. За якутские прыжки – тренер колледжа народов Севера Анатолий Ковальчук. Каждая команда должна выступить в 5 видах спорта, мы пока выбираем из 6 видов. От таких видов, как гиревой и стрельба из лука, мы отказались ввиду отсутствия перспектив. Спортсмены мас-рестлинга и борьбы «хапсагай» в конце марта уже должны быть готовы получить на отборочных соревнованиях в городе Якутске лицензию на Игры Манчаары, которые запланированы с 1 по 5 июля сего года».

    Святослав Иванов: «По стрельбе первое отборочное соревнование состоялось 22 февраля среди мужчин. Среди женщин запланировано на 8 марта. Всего требуется пятеро стрелков – мужчина, женщина, юноша, девушка и ветеран. Три раза в неделю в «Ритме» проводятся тренировки, по результатам которых я также знаю лучших спортсменов, но им необходимо заявить о себе на районных соревнованиях по стрельбе в марте и апреле. Лучших будем выбирать и тщательно практиковать в стрельбе по мишени.

    Лёгкая атлетика должна быть представлена 10 спортсменами. Одного из двоих мужчин для бега на 100 метров и 10 километров мы нашли, но он пока выбыл по состоянию здоровья. Один мужчина-ветеран (старше 40) на 5 километров  есть – это ветеран спорта, чемпион районных кроссов Анатолий Татаев. Ищем кандидатов среди юношей 1995 года рождения и моложе на 100 м и 5 км. У женщин расстояния меньше: 100 м и 5000 м – 2 человека; ветеран – женщина старше 35 на 3 км; 2 девушки на 100 м и 3 км. Отбор по всем видам будем проводить среди спортсменов всего района.  По мас-рестлингу, скорее всего, будем набирать спортсменов из числа студентов и работающих молодых людей в городе Якутске, у них должна быть прописка в нашем районе».

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить