16+
знач.знач.
EURUSD21/100EUREUR21/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Зимником займется прокуратура

    Возвращаясь к напечатанному

    2016-03-15400

    Водители, недовольные состоянием автозимников в колымских районах, обратились с заявлением в прокуратуру Якутии. Как стало известно порталу «Саханьюс» в своём обращении они приводят факты ненадлежащей работы ЗАО «Дороги Колымы» на зимних трассах Среднеколымского и Нижнеколымского районов. В районной газете «Колымская правда», интернет-порталах ЯСИА и «Саханьюс» были информации по этой теме, но почти сразу после их выхода чиновники практически опровергали их. В частности, в ответах говорилось, что два трактора К-700 три раза в месяц выходят на зимник Черский-Андрюшкино и т.д. Хотя ситуация была такова, что на андрюшкинском зимнике в лучшем случае работал один трактор, а зимняя дорога Черский-граница с Чукоткой вообще длительное время не чистилась.

    Дальнобойщики, видя реальное состояние зимников и читая ответы чиновников, поняли, что к ним бесполезно обращаться, а в решении дорожных вопросов необходимо участие надзорных органов, и написали заявление в республиканскую прокуратуру.

    По имеющейся информации, ранее отделение ГАИ ОМВД по Нижнеколымскому району провело обследование автозимника Черский-Андрюшкино. Группа выезжала на легковом автомобиле в сопровождении двух наливников. По результатам проведённой работы выявлены нарушения ВСН: отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие об опасности; километровые столбики; места стоянок автотранспорта не оборудованы соответствующим образом; на крутых подъёмах отсутствует посыпка и запас противоскользящих материалов; на реке Чукочья спуски и подъёмы очень крутые, на одном подъёме имеется косогор; 92 километра зимника представляют собой кочкарник (мёрзлый, неразглаженный грунт), в результате чего автомобили движутся со скоростью значительно меньшей по сравнению с разрешённой на этом участке автозимника. Юридическому лицу (ЗАО «Дороги Колымы») предписано незамедлительно устранить выявленные недостатки. На этой неделе дорожники должны предоставить в ГАИ информацию об устранении нарушений.

    Сегодня в Черский должна прилететь комиссия, которая проверит зимник в село Андрюшкино. Но сами водители отмечают, что дело даже не в том, что сейчас решит комиссия, главном в том, что необходимо провести работу над ошибками и не допустить их повторения следующей зимой. А для этого должен быть выработан механизм контроля за работой дорожников с участием самих перевозчиков, должны быть определены материальные рычаги воздействия на дорожников в случае некачественной работы.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить