16+
знач.знач.
EURUSD25/0461.66EUREUR25/0475.21
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Год благоустройства в Республике Саха (Якутия)

    Актуально

    2016-03-151190

    Наступивший 2016 год в Якутии объявлен Годом благоустройства населенных пунктов. Об этом в своем ежегодном послании Госсобранию (Ил Тумэн) в ноябре прошлого года сказал глава республики Егор Борисов.

    В своем выступлении, в частности, он отметил: «Социологические исследования, постоянно проводимые в республике, выявляют острые проблемы, вызывающие наибольшее беспокойство якутян. В зависимости от проводимой работы их приоритетность меняется, но одна проблема постоянно остается на верхней строчке». Он подчеркнул, что 40% респондентов при ответе на вопрос: «Какие проблемы района и поселения, на ваш взгляд, требуют немедленного решения?» называют необходимость благоустройства   своих населенных пунктов.

    Глава республики обозначил четыре основных направления, по которым планируется проводить работу. Во-первых, будет обеспечено софинансирование реализованных работ, предусмотренных трехлетними планами благоустройства территорий населенных пунктов на конкурсной основе. Ежегодно будут отбираться не менее 100 муниципальных образований, каждое из которых получит не менее 4,5 миллионов рублей. В 2015 году принят соответствующий закон, правительством утверждены правила благоустройства территорий населенных пунктов. Поселения в обязательном порядке должны предусмотреть облагораживание центральных площадей населенных пунктов и автомобильных въездов к ним – это должно стать визитной карточкой лично каждого поселения. Кроме того, должно проводиться благоустройство подведомственных территорий всех организаций и учреждений, начиная от возведения заборов и тротуаров до утилизации твердых промышленных и бытовых отходов.  Также и население должно принять участие в проводимом мероприятии по облагораживанию улиц, территорий возле своих жилых домов.  «Главы поселений должны быть в центре этой работы!» - особо подчеркнул глава республики. Молодое поколение также не должно оставаться в стороне в данном масштабном мероприятии. Для реализации этих задач во всех муниципальных образованиях будут создаваться объединенные молодежные и студенческие отряды. Ну и конечно же, необходимо актуализировать нормы административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов.

    …и в Нижнеколымском районе

    В Нижнеколымском районе, как в Черском, так и в наслегах, конечно же тоже, есть немало территорий и объектов, нуждающихся в благоустройстве. Большинству нижнеколымчан небезразлично, в каком месте и условиях они проживают – разбитые дороги, замусоренные подъезды, переполненные мусорные баки или чистые улицы, ухоженные площади и красочные детские площадки. Давайте поговорим на эту тему. Редакция газеты открывает рубрику «Год благоустройства», куда читатели могут обращаться со своими предложениями и пожеланиями. Каким бы вы хотели видеть свой поселок, село? Что нужно сделать в первую очередь, чтобы ваш населенный пункт стал лучше? Пишите, звоните, и мы вместе будет решать общую задачу - благоустройство нашего общего дома.

    Ирина Квятковская.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить