16+
знач.знач.
EURUSD15/120EUREUR15/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • "Как на масленой неделе мы блиночков захотели"

    Общество

    2016-03-18740

    Закончилась масленичная неделя, неделя блинов и веселья. В ЦВК «Этнос» весело проводили зиму, задобрив ее играми, потешками и вкусными блинчиками. И даже солнце не поскупилось на свои лучи, даря поистине весеннее тепло.

    В народе говорили: «Хоть себя заложить, а Масленицу проводить». Считалось, если плохо отпраздновать её, то целый год придётся жить в нищете, а может, и в горькой беде. Вот и наши жители не поскупились на угощение для Масленицы, от блинов – главного угощения праздника – ломились столы.

    Ведущая Римма Рычкова не скупилась на игры: «Конкурс частушек», «Накорми матрёшек», загадки и др. Украсили вечер народный коллектив «Колымские вечёрки», детский танцевальный коллектив «Улыбка» (руководитель Татьяна Слепцова). Песни-танцы лились рекой, и не только артисты пели-плясали, бабушки-красавицы тоже пускались в пляс, вспоминая молодые годы. Модой 50-80 годов порадовала всех Мария Витальевна Бубякина, неизменная законодательница моды колымской земли, участник многих культурных мероприятий и шахматных баталий.

    Масленица, в исполнении Надежды Мороз, провела самый главный конкурс вечера – «Конкурс блинов». А номинации были следующие: «Самый вкусный блин», «Самый тонкий блин», «Самый загадочный блин». Членами жюри выступили самые искушённые ценители блинов – Евгений Тадыкин, Анна Соковикова и солисты детского танцевального коллектива «Улыбка» - Никита Семёнов и Серёжа Сухарев.

    Из 12 участников в упорной битве за вкус и хруст главным победителем и обладателем номинации «Самый вкусный блин» признали Евдокию Семёновну Рожину. 2 место и номинация «Самый тонкий блин» достались Ульяне Семёновне Иващенко. А вот «Самым загадочным блином» стали блинчики от Валентины Егишевны Казанцевой.

    Традиционно проносили чучело Масленицы по всей деревне и бросали в огонь, приговаривая «масленицу провожаем, света-солнца ожидаем!». Считалось, что огонь от Масленицы должен «гореть» ярко, да жарко. Вот и под конец вечера все участники дружно на улице совершили обряд сожжения куклы Масленицы.

    Вот так весело закончился седьмой день Масленицы. Повеселились-погуляли, теперь и Великий Пост можно встретить.

    Галина ВЫРДЫЛИНА. (Фото ЦВК «Этнос»).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить