16+
знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Наказание бывает и без изоляции от общества

    Правопорядок

    2016-03-221220
    Наказание бывает и без изоляции от общества

    «Взаимодействие среди правоохранительных органов при осуществлении наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества в Нижнеколымском районе», - такой вопрос обсуждался на совещании в Черском в начале марта.

    С основной информацией выступила Лариса Охлопкова, начальник филиала по Нижнеколымскому району УИИ УФСИН РФ по РС(Я). В совещании принимали участие: прокурор района Олег Янович, судья Верхнеколымского районного суда Ольга Польникова, помощник судьи судебного участка № 22 Оксана Сиполь, заместитель начальника ОМВД  Аркадий Захаров, врио зам. руководителя Колымского межрайонного следственного отдела Константин Стальбовский, начальник линейного отдела ЛОВДТ Альберт Варламов, главный эксперт-специалист УФМС РФ по РС(Я) в Нижнеколымском районе Оксана Казарина, главный судебный пристав-исполнитель Нижнеколымского РОСП Николай Ларионов, военком района Сергей Скородумов,

    В своём выступлении Лариса Охлопкова привела следующие цифры и факты о работе за 2015 год и прошедший период 2016 года. Всего на учёте в Уголовно-исполнительной инспекции  24 осужденных, в т.ч. осужденных: к  ограничению свободы-1; условно с испытательным сроком-22; в отношении одной обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Поставлено на учет в отчетном периоде всего 13 (1 осужденная к исправительным работам; 12  условно  осужденных с испытательным сроком). Снято с учёта 24, в т.ч. 1 условно осужденный,  в связи с совершением повторного преступления; 1  условно осужденная,  в связи с отменой условного осуждения и снятием судимости; 7 условно осужденных в связи с отбытием наказания; 1 обвиняемая, в отношении которой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с изменением меры пресечения в виде домашнего ареста, 1 осужденная к исправительным работам по другим причинам; 1 осужденный к ограничению свободы по другим причинам, 12 осужденных условно по другим причинам. За отчетный период со стороны осужденных, состоящих на учете,  допущено 1 повторное  преступление.

    В Верхнеколымский  районный суд направлено 13 представлений. Рассмотрены и удовлетворены в полном объеме все представления, кроме одного. Из числа состоящих на учете в инспекции может быть применена амнистия в отношении 14 осужденных. В том числе из них: 1 осужденная к исправительным работам, 1 осужденный к ограничению свободы; 12 - условно осужденных. Применена амнистия и освобождены от наказания 13 осужденных, состоявших на учете.

    Уголовно-исполнительной инспекцией ведётся профилактическая работа: проводятся лекции на предприятиях, в образовательных учреждениях района. Идёт эффективная работа с ОМВД, органами МСУ, Центром социально-психологической поддержки семьи и молодёжи, комиссией по делам несовершеннолетних при администрации района.

    После обсуждения информации, участники совещания приняли ряд решений: принять меры по улучшению межведомственного взаимодействия с ОМВД, УФССП, ЛОВДТ, МП УФМС, военкомата, СК СУ  Нижнеколымского района при осуществлении контроля  за поведением осужденных без лишения свободы; обеспечить неукоснительное соблюдение законности при исполнении наказаний без изоляции от общества; усилить профилактическую работу с осужденными лицами, входящими в группу  риска, склонных к совершению повторного преступления в период отбывания наказания; провести круглый стол на тему «Осторожно - тюрьма!» с участием правоохранительных органов района в июле 2016 года и др.

    Алексей РУБЦОВСКИЙ. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить