16+
знач.знач.
EURUSD04/1275.2EUREUR04/1291.19
Последняя новость:

  • Победители поедут на Игры Манчаары

    Накануне Дня защитника Отечества в Нижнеколымском районе прошли состязания по стрельбе

    2013-03-019210
    Победители поедут на Игры Манчаары

    Накануне своего праздника мужчины, как и полагается защитникам Отечества, состязались в меткости: соревнования по стрельбе из пневматической винтовки состоялись в рамках подготовки к Спартакиаде по национальным видам «Игры Манчаары». Напряжения в ход соревнований внесли новшества в виде стрельбы из трёх положений – с колена, лёжа и стоя с обязательным условием ограничения времени в две минуты на каждые 5 выстрелов.

    Попробовать свои силы решили многие, но не удачно было выбрано время начала соревнований – 15 часов, а по пятницам, как известно, у мужчин полный рабочий день, у старшеклассников – занятия в школе. Тем не менее, борьба в стрельбе по мишени была азартной, счёт очков попаданий шёл с небольшой разницей среди тройки лидеров и с большим разбросом со 112 очков из 150 возможных у чемпиона до 30 очков у самого неопытного стрелка.

    Итог отборочных соревнований среди 21 участника: I место – Михаил Мусаткин (Следственный комитет, 112), II место – Ярослав Скляров (военкомат, 110), III место – Николай Максимов («Сахаэронавигация», 105). Все трое лучших стрелков становятся одними из претендентов на поездку в Чурапчу на Игры Манчаары.

    I и II места среди детей, соответственно, заняли Сергей Трусов (68) и Христофор Стручков (34). Больше стрелков из числа учащихся школы не было.

    Организаторы – женсовет «Колымана» совместно с отделом МВД и ДЮСШ «Ритм»; спонсоры – коллективы полиции, погранпоста и службы судебных приставов. Безопасность стрельбы в спортзале ДЮСШ «Ритм» была обеспечена сотрудниками полиции. Соревнования проводил Святослав Иванов. Он пожелал спортсменам района активнее принимать участие в отборочных соревнованиях и не забывать о возможности посещать тренировки с 18 ч. в понедельник, среду и пятницу. Как показала статистика последних тренировок и состоявшийся турнир, практика стрельбы по мишеням даёт неплохие результаты. 

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить