16+
знач.знач.
EURUSD25/0461.66EUREUR25/0475.21
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Встречались старые друзья

    Молодежная политика

    2016-03-291510
    Встречались старые друзья

    В минувшие выходные в Черском в спорткомплексе «Ритм» вновь встретились давние друзья – команды двух соседних регионов, здесь прошли товарищеские матчи по игровым видам спорта между командами Билибинского района Чукотского автономного округа и Нижнеколымского района Республики Саха (Якутия).

    На открытии соревнований выступила главный специалист отдела по делам молодёжи и спорта администрации Нижнеколымского района Татьяна Тырылгина. Она вручила приветственный адрес и памятный подарок своей коллеге из города Билибино Ирине Сугак. До этого дня Татьяна Тырылгина общалась со своей коллегой по телефону: увы, но встретиться получилось только сейчас. Спортсменам пожелал удачи ветеран спорта, заместитель главы Билибинского района Александр Петров.

    Вначале был матч по мини-футболу. Игра шла в равной борьбе и только через семь минут хозяева поля «распечатали» ворота гостей. Они в долгу не остались и через пару минут отквитали мяч. Дальнейшая игра шла с переменным успехом, но примерно со второй половины первого тайма нижнеколымчане усилили натиск на соперников, и такой прессинг продолжался оба тайма. Билибинские футболисты часто контратаковали, но такое ощущение, что ворота Николая Калинкина были заколдованы – мяч не шёл! Впрочем обоим вратарям пришлось хорошо поработать в этой игре. Итог встречи – победа нижнеколымчан.

    Затем пришёл черёд мужских волейбольных команд. Игра была из пяти партий. Здесь спортивная удача была на стороне команды Билибинского района. Нельзя сказать, что у гостей было большое преимущество, видимо они были более собраннее и дисциплинированнее. И даже молодость части нижнеколымских волейболистов не принесла дивидендов хозяевам. Итог встречи – победа команды Билибинского района.

    Победой чукотских волейболистов завершилась и женская встреча. Но здесь борьба была более упорной, волейболистки, в отличие от мужчин, боролись за каждое очко даже в последней партии, хотя её итог уже не на что не влиял.

    В завершении товарищеских встреч нижнеколымчане вручили гостям сувениры, а заместитель главы Билибинского района Александр Петров вручил памятные подарки Александре Сухаревой, Алексею и Наталье Мыльниковым, Андрею Мельнику, Николаю Калинкину, Владиславу Трацюк.

    В интервью нашему корреспонденту Александр Петров отметил следующее: «Мы с удовольствием приехали в Черский и поиграли с нашими давними друзьями, спортсменами соседнего района Якутии. Товарищеские встречи проходили интересно, в борьбе. Такие мероприятия привлекают внимание молодёжи к занятиям физической культурой и спортом. В нашей команде есть молодёжь, есть молодые люди и в команде Нижней Колымы, им надо встречаться, знакомиться друг с другом, перенимать спортивный опыт. У наших районов есть общие проблемы, общие интересы. Жаль, мы не часто встречаемся, и хотелось бы чаще проводить такие встречи!»

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить