16+
знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Медицине нужен план!

    Актуально

    2016-03-29690

    «По итогам работы нашей группы будет подготовлен план улучшения ситуации в здравоохранении Нижнеколымского района», - сообщил перед вылетом из Черского первый заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский.

    Напомню, что рабочая группа правительства Якутии находилась в Нижнеколымском районе с 23 по 25 марта. В составе группы были заместители министров и представители министерств здравоохранения, образования, архитектуры и строительства. За дни пребывания в районе они поработали в Черском, Колымском и Походске, встретились с Общественным советом и депутатами районного Совета депутатов, коллективом ЦРБ, побывали в подведомственных учреждениях.

    25 марта на итоговой встрече с активом района было подчёркнуто, что по некоторым заболеваниям показатели выше среднереспубликанских и это требует корректив в работе медиков. Также будут приняты меры по кадровому обеспечению, будет пересмотрено штатное расписание Нижнеколымской ЦРБ, будут приняты меры по улучшению материально-технической базы и выездному обслуживанию тундровиков. Замечания и заявления собранные общественниками и депутатами будут рассмотрены, по ним проведут проверки, а по некоторым – служебные расследования. По итогам этой работы скорее всего будут приняты кадровые решения.

    Вместе с тем, первый зампред правительства Якутии Алексей Дьячковский и первый заместитель министра здравоохранения Олег Припузов отметили, что Нижнеколымская центральная районная больница имеет необходимые возможности для оказания медицинской помощи населению, но многое нужно менять, и в частности дополнительно развернуть дневной стационар, ввести систему управления очередями, ориентировать коллектив на работу с пациентами, т.е. необходима элементарная организация всего лечебно-профилактического процесса.

    В Черском осенью 2016 года будет введена новая школа и рабочая группа предложила администрации района рассмотреть вопрос о возможности реконструкции старого здания, где сейчас располагаются начальная и средняя школы, для ЦРБ. Конечно, с учётом мнения строителей и других специалистов.

    Члены правительственной группы пообещали содействовать в вопросе строительства детсада в селе Колымское. Пока такого пункта нет в планах и программах, и тут предстоит поработать, как администрации района, так и общественности. Также отмечена необходимость ремонта школы в Колымском, а не только одной стены, и министерства будут содействовать в решении этого вопроса.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить