16+
знач.знач.
EURUSD15/120EUREUR15/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Опасные грузы - возить безопасно!

    Общество

    2016-04-051810

    Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нижнеколымского района провела очередное заседание 29 марта.

    Первого заместителя главы района Катерину Дмитриеву прежде всего волнует состояние автодороги Черский-Зелёный Мыс: «Дорожники отказываются работать по содержанию этой дороги и сейчас мы прорабатываем этот вопрос с одним из предпринимателей. Если говорить о ближайших планах, то простое грейдирование дороги ничего не даёт – давно назрела необходимость ремонта. Мы будем заниматься пробиванием этого вопроса в республиканских инстанциях. Необходимо ремонтировать хотя бы по 2 километра в год».

    Начальник отделения ГАИ Денис Самарин ознакомил членов комиссии с республиканской статистикой ДТП с автомобилями, перевозящими опасные грузы. На Нижней Колыме таких случаев не отмечено, но в центре внимания ГАИ постоянно находится автозимник Черский-Андрюшкино и техническое состояние автомобилей, занятых на перевозке топлива. По состоянию автозимника было выдано предписание и привлечено к административной ответственности юридическое лицо (ЗАО «Дороги Колымы»). Сейчас дорожники исполнили почти все пункты предписания по зимнику в село Андрюшкино. Но что касается зимника Черский-граница с Чукоткой, то его обследования невозможно, т.к. он весь задут снегом.

    Требования к перевозке опасных грузов с каждым годом ужесточаются и предприятиям необходимо обновлять автопарк, чтобы в рейсы ходили автомашины, имеющие АБС (антиблокировочные системы), тахографы и системы ограничения скорости. Отмечу, что автомашины РЭС и филиала ЖКХ оборудованы тахографами, но не все они оборудованы АБС системами и ограничителями скорости. Соответственно продление допусков на перевозку опасных грузов оформляться не будет

    Что касается улиц Черского, то по мнению ГАИ, освещения здесь явно недостаточно. Пояснить этот вопрос никто не смог, поскольку ни главы посёлка, ни его заместителя на месте не было. «Администрацией Черского не исполняются предписания, применяем штрафные санкции, но похоже и эти меры воздействия недостаточны для муниципалитета посёлка», - подчеркнул Денис Самарин. В случае непринятия мер ГАИ обратится в прокуратуру района.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить