16+
знач.знач.
EURUSD20/1057.57EUREUR20/1067.93
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Есть люди в нашем селе

    К 75-летию Андрюшкино. К 85-летию Нижнеколымского района

    2016-04-052720
    Есть люди в нашем селе

    В начале сентября 1941 года был заселен первый дом в селе Андрюшкино. Много и о многих можно рассказать, но я остановлюсь на сегодняшних делах, о наших лучших людях.

    Алексей Алексеевич Слепцов – учитель средней школы, Отличник образования, Отличник культуры. Я хочу рассказать об его общественных делах, о турнире по вольной борьбе на призы М. С. Татаева, который он организовал вместе с другими в 1986 году и с тех пор не выпускает из рук организацию этого турнира.

    Через этот турнир прошли тысячи спортсменов многих районов республики. Многие стали мастерами спорта, и победителями соревнований разных уровней, но начинали они спортивную карьеру здесь. В Андрюшкино боролись такие знаменитые борцы республиканского, российского и мирового уровня и судили схватки, помогали в проведении игр Роман Дмитриев, Павел Пинигин, Александр Иванов, Василий Гоголев, Артур Константинов, Илларион Федосеев, Игорь Кудрявцев, Захар Чукров, Иван Яшный, Роман Неустроев и многие другие. Восемь раз приезжал и помогал провести турнир известный тренер, помощник великого Коркина Постников Константин Сергеевич.  Что ни фамилия – известное в стране и мире имя. 35 раз и в этом году будут бороться спортсмены. Это благодаря организаторскому таланту  Алексея Алексеевича. Турнир высоко поднял престиж села и района. Кроме того, он и хороший музыкант, и на этом поприще многое делает для школы и населения.  

    Населению повезло, что клубом руководит Александра Егоровна Никанорова.  Здесь отдыхают, знакомятся с близкими и дальними мастерами сцены, здесь пробуют свои силы наши любители сцены. Часто организуют для ветеранов вечера. Здесь на суд зрителей выводят произведения своих авторов. Благодаря этому население села живет интересной жизнью.

     Жители села обеспечены всем необходимым  на весь год, продукты любой необходимости, товары, запчасти, лодочные моторы и снегоходы отечественные и иномарки – на любой вкус, мебель, доски, фанера, ремонтные материалы все, что нужно для жителей отдаленного села. Все это создают наши предприниматели. На фоне того, когда близкие наши соседние села начинают страдать из-за отсутствия товаров и продуктов уже летом, мы ни в чем не нуждаемся. Из этих людей хочется особо отметить Николая Петровича Борисова. У него всегда все есть и главное он всячески старается помочь покупателям, отдает взаймы даже такие товары как моторы и снегоходы.

       Этой статьей прошу, чтобы соответствующие органы присвоили звание Почетный гражданин района Слепцову А.А., а А.Е. Никаноровой и Н.П. Борисову звание Почетного гражданина села Андрюшкино.  

    Алексей ЯГЛОВСКИЙ, житель села Андрюшкино.

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить