16+
знач.знач.
EURUSD26/090EUREUR26/090
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Три дня спартакиады в Черском

    На спортивных аренах

    2016-04-052180
    Три дня спартакиады в Черском

    В первый день апреля в Черском открылась V зональная спартакиада работников филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)» колымских районов. Три дня команды Среднеколымского и Нижнеколымского филиалов выявляли лучших в мини-футболе, волейболе, перетягивании палки, борьбе хапсагай, шашках, шахматах, нардах и настольном теннисе.Парад команд вывел ветеран труда, почетный работник ЖКХ Якутии Виктор Борщевский. Капитаны команд Алексей Мыльников (Нижнеколымский район) и Павел Акакиев (Среднеколымский район) подняли флаги двух районов. Обряд благославления – Алгыс, провела одна из старейшин Нижнеколымского района – Вера Иванова.Со словами приветствий к участникам соревнований обратились: заместитель главы Нижнеколымского района Александра Таврат, глава Черского Леонид Борисов, директор Дирекции строящихся объектов ГУП «ЖКХ РС(Я)» Иннокентий Максимов, председатель объединённой территориальной профсоюзной организации Среднеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Светлана Татаринова. Они поздравили спортсменов с открытием Спартакиады и пожелали победы. Студия современного танца также поздравила спортсменов танцем.

    В первый день Спартакиады коммунальщики Среднеколымского района сделали серьёзную заявку на успех – они стали первыми в настольном теннисе, шашках и шахматах. Лишь в нардах нижнеколымчане одержали победу.

    2 апреля с утра прошли соревнования по мас-рестлингу и хапсагаю. Увы, в первом виде хозяевам практически было некого противопоставить гостям из Средней Колымы. В борьбе хапсагай Нижняя Колыма уверенно одержала победу.

    Затем команды ЖКХ выявляли сильнейших в волейболе. В этом виде спортивная удача была стороне нижнеколымских коммунальщиков, они и победили. В полдень 3 апреля прошла встреча по мини-футболу. Игра была очень зрелищной и интересной. А сколько было красивых голов, когда вратарь просто ничего не мог поделать с натиском соперников на свои ворота! И если первый тайм преимущество было за нижнеколымчанами, то во втором футболисты среднеколымского ЖКХ прибавили в темпе и начали усиленно атаковать. Такая тактика принесла свои плоды, и они постепенно отыграли пропущенные мячи. В результате основное время матча завершилось со счётом 7:7. Судья назначил два дополнительных тайма по пять минут. Первый из них прошёл в равной борьбе, а во втором хозяева поля сумели провести три мяча в ворота среднеколымчан.

    По итогам Спартакиады сложилась такая ситуация, что у обоих команд было равное количество побед, но если смотреть по качеству, то у команды Среднеколымского филиала ЖКХ было больше побед в личных видах, поэтому им и присуждено 1 место.

    На церемонии закрытия Спартакиады заместитель главы Нижнеколымского района Александра Таврат вручила Кубок спартакиады капитану команды Среднеколымского района Павлу Акакиеву. Директор Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Михаил Стрижов вручил кубки, почётные грамоты и медали победителям в восьми видах спорта спартакиады. Команде Среднеколымского ЖКХ были вручены памятные подарки администрации Нижнеколымского района. Танцевальная группа «Рассвет» подарила участникам спартакиады эвенский танец.

    А после закрытия спартакиады прошла товарищеская встреча по волейболу между сборной посёлка Черский и сборной ЖКХ двух районов. Со счётом 3:2 победил посёлок.

    Официальный представитель Среднеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Светлана Татаринова поделилась своими впечатлениями о турнире:

    - 30 марта мы выехали из Среднеколымска на трёх машинах и уже утром 31 марта мы были в Черском. Встретили нас хорошо, расселили, накормили. Всего в Черский приехали 22 спортсмена в т.ч. 4 женщины. Мы регулярно участвуем в соревнованиях. В этом году исполняется 55 лет со дня образования ЖКХ Среднеколымского района, и наша команда примет участие в районных соревнованиях по национальным видам спорта, которые пройдут 17 апреля в Среднеколымске. Наши ребята часто участвуют в соревнованиях по футболу, волейболу, мас-рестлингу и др. Можно сказать, что наше предприятие – спортивное. Спартакиада прошла хорошо. Было видно, что нижнеколымская команда очень сыгранная, сильная и является достойным соперником. Было интересно, была и интрига, как например в соревнованиях по мини-футболу, когда победитель определился лишь в добавленное время. Отмечу, что у нас хорошие отношения с коллегами из Нижнеколымского района, мы часто созваниваемся, нередко встречаемся, в т.ч. и на Ысыахе в Якутске, и нас встречают в Черском как родных.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить