16+
знач.знач.
EURUSD17/1057.09EUREUR17/1067.3
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Утро в селе

    К 75-летию Андрюшкино. К 85-летию Нижнеколымского района

    2016-04-122490
    Утро в селе

    Бывая в селе Андрюшкино, люблю пройтись поутру, посмотреть на село, посмотреть, как начинается новый день. В этом апреле селу исполнилось 75 лет!

    За последние годы многие дома в Андрюшкино «утеплились», и теперь стоят, радуя взор наблюдателя. Но некоторые ещё дожидаются, когда до них дойдёт очередь. А она дойдёт – в этом можно не сомневаться, потому что администрация Олёринского суктула во главе с Риммой Макаровой последовательно решает проблемные вопросы и расходует имеющиеся бюджетные средства строго по приоритетным направлениям.

    Почти у каждого дома стоят снегоходы с нартами самого разного назначения. Среди них есть простые, на которых можно перевезти одного-двух человек, или небольшую поклажу. А есть нарты большие, на которых если позволяет мощность снегохода, можно возить до одной тонны грузов. В двух или трёх местах заметил велосипеды, видно местная детвора катается на них, пользуясь относительно тёплыми апрельскими деньками.  Мальчишки могут погонять футбольный мяч, благо спортивная площадка с ограждением в селе имеется. Около некоторых подъездов лежит колотый лёд. Увы, но вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой по-прежнему стоит на повестке дня.

    Андрюшкино заранее готовилось к своему юбилею. Это заметно по магазину «Алазея», детскому саду, школе, клубу, жилым домам, на которых размещены баннеры.

    Котельная села работает нормально. Этой зимой она не доставляла коммунальщикам больших проблем, что очень радует. В комнате оператора чистота и уют. На отдельной полочке стоят кубки, завоёванные местными коммунальщиками на различных соревнованиях. Есть среди них и кубок, полученный на прошедшей недавно в Черском V Спартакиаде колымских филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)».

    В селе ещё сохранились старые здания, построенные в первые годы после образования Андрюшкино. Их мне показал Валентин Винокуров. Конечно  бывшие клуб и детский сад сейчас не используются по прямому назначению, но чувствуется, что строили их на совесть и эти добротные строения простоят ещё не один год.

    А в клубе завершала свою работу выставка декоративно-прикладного искусства «Узор Севера». Работы Светланы Вырдылиной, Анегины Слепцовой, Тамары Этигясовой, Натальи Созоновой, Ирины Павловой, Надежды Сидоровой, Евдокии Клепечиной, Елены Неустроевой, Доры Неустроевой, Марины Слепцовой и других мастеров разнообразны по технике исполнения и использованным материалам. Но все они объединены одной арктической темой. Спасибо вам за эту красоту!

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить