16+
знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • "Личные" объекты Галины Данчиковой

    2016-05-242020

    Еще с советских времен в Якутии сохранилась хорошая традиция, когда кураторами строительства особо важных объектов назначались либо добровольно становились крупные республиканские руководители.

    Не исключение и председатель якутского правительства Галина Данчикова. Мало кто знает, что Галине Иннокентьевне впору присваивать звание «Почетный железнодорожник». Нет, она не рубила просеки и не укладывала шпалы.Но благодаря ее лоббистским качествам, умению убеждать и доказывать в начале нулевых годов произошел прорыв в строительстве первого пускового комплекса Томмот-Кердем железной дороги Беркакит-Алдан-Томмот-Якутск.

    Дело в том, что в то время Галина Данчикова по поручению президента Якутии Вячеслава Штырова отвечала за федеральное финансирование строительства этого очень важного для республики объекта. За настойчивость и упорство в отстаивании интересов Якутии московские коллеги в шутку прозвали тогда будущего председателя правительства республики «Галина Кердемовна».

    На счету у Галины Иннокентьевны много объектов, строительство которых она в разное время брала под свое заботливое крыло. Но есть один, к которому председатель правительства Якутии испытывает особо трепетное отношение.

    Речь о Республиканском детском туберкулезном санатории. Туберкулез сам по себе – страшная болезнь. Даже сегодня на планете умирает до миллиона больных в год. И особенно тяжело видеть, как от этой трудноизлечимой болезни страдают совсем еще маленькие дети.

    В Якутии Республиканский детский туберкулезный санаторий был открыт в сентябре 1939 года. Одно из старейших специализированных детских медицинских учреждений до недавнего времени ютилось в ветхих от старости деревянных постройках.

    Однако стараниями Галины Данчиковойосенью прошлого года детский санаторий переехал в оборудованный по последнему слову медицинской техники новый комплекс из двух трехэтажных каменных зданий. В комплексе 200 коек, в том числе 110 коек – дошкольное отделение, и 90 коек – школьное отделение.

    Хотя объект уже построен и успешно работает, Галина Иннокентьевна не торопится «снимать его с контроля». На днях председатель правительства Якутии вновь посетила санаторий, пообщалась с ребятишками и встретилась с работниками медучреждения.

    На этот раз предметом забот Галины Данчиковой стало начало строительства теплой стоянки на пять автомашин для нужд Республиканского детского туберкулезного санатория.

    Соб инф.

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить