16+
знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Комнатные растения и экология жилища

    Зеленая аптека

    2016-04-29520

    На протяжении всей эволюции человек неразрывно связан с растительным миром. Современный же, в основном городской человек оторван от природы. Ведь только линолеум, краска и лак, которым покрыты стены и мебель, пластик, синтетические ковры, телевизор, компьютер, телефон и другие, словом, все, чем окружил себя современный человек, выделяет вреднейшие химические вещества. Мало того, что каждое из этих веществ само по себе и в отдельности очень вредно, они же еще перемешиваются, образуя страшный для всего живого воздушный коктейль. Что же делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благотворно воздействуют на человека своим биополем. Поэтому, очень важно правильно подобрать нужные комнатные растения, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких. Во-первых, в каждом доме должны расти кактусы, чем больше, тем лучше. Они помогают нейтрализовать радиационное воздействие на наш организм.

    В современных панельных домах из железобетона влажность, по сравнению с кирпичными и деревянными, гораздо ниже нормы – почти как в пустыне. И тут на помощь может прийти уникальное растение, способное превратить пустыню в оазис – пиперус. Он сам очень любит влагу, поэтому горшок с ним ставят в поддон с водой. Кстати, такие поддоны хорошо иметь во всех комнатах – они прекрасно влияют на состояние воздуха. Водно-газовый обмен в помещении улучшают маранта и монстера.

    Многие комнатные растения обладают бактерицидными свойствами в помещении, где находятся например, цитрусовые, розмарин, мирт, хлорофитум в воздухе содержится значительно меньше микробов. А частицы тяжелых металлов, которые тоже есть в наших квартирах, поглощают аспарагусы. Желательно, чтобы в доме был хотя бы один куст герани. Герань не только мух и комаров отгоняет, но и дезинфицирует воздух. А то, что герань помогает при головной боли и способна, говорят, изгонять из дома злых духов и прочую нечисть, известно еще издревле. Известно, что лучше всего поддерживает биополе человека роза. Недаром ее называют царицей цветов. Кустик комнатной розы поможет нам избавиться от усталости и раздражительности. Особенно эффективно воздействие розы тогда, когда в той же комнате растут базилик, тархун (эстрагон) и мята-мелисса. В этом случае в нашем жилище будет почти целебный воздух.

    Ученые и практики советуют выращивать в горшках лук и чеснок, так как эти растения дезинфицируют воздух и значительно улучшают сон. Особенно рекомендуется иметь их в своей спальне тем, кто подвержен различным кошмарным сновидениям.

    Анна Качан, кандидат с/х наук, педагог эколого-биологического кружка ЦНТТ.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить