16+
знач.знач.
EURUSD21/100EUREUR21/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Что мешает увековечить память?

    Из писем в редакцию

    2016-04-292210

    Прошёл юбилейный 70-й год окончания Великой Отечественной войны и наступил другой. А что мы сделали за прошедший год? Ничего, кроме праздничных мероприятий.

    Да, наметили очередные мероприятия в канун 71-годовщины Великой Победы, такие как «Подарок ветерану», «Ветеран, живущий рядом», «Подарок солдату». Да, нужно проводить ежегодно праздничные мероприятия к празднованию  годовщины Победы в Великой Отечественной войны с привлечением населения, школьников и молодежи с наглядными выставками, научно-практическими конференциями, акциями «Свеча памяти», музыкальный фестиваль-конкурс патриотической песни «О Родине, о мужестве, о доблести, о славе» сколько угодно. Когда наглядный подвиг нашего населения Нижнеколымского района во время войны забыт или делают вид, что лучше не заниматься этим делом.

    Хочу напомнить нашим читателям, руководству района, Совету ветеранов и депутатам, что в прошлом юбилейном году я призывал через нашу газету «Колымская правда» от 8 мая 2015 г. №36-37 (7222-23) на 3 странице в письме «Увековечить подвиг» об установлении памятника танка на постаменте в Черском. Вкратце процитирую: «Для увековечивания подвига советского солдата и героизма нашего народа в годы Великой Отечественной войны установить танк на постаменте в райцентре, предать ему былую славу и наименовать «Турваургинец».

    Наши земляки верили в нашу победу и сражались за нее до конца. Но, к большому сожалению со стороны властей и населения не последовало никакой реакции. Почему мы не можем поступить по совести и вернуть память о ветеранах войны и установить танк в нашем районе, как это сделали наши соседи в г. Среднеколымске и Магаданской области, да и в других местах нашей необъятной Родины, чем мы хуже? Во многих районах Якутии тоже желают установить на местах танк Победы, ведь они тоже принимали участие в постройке двух танковых колонн «Советская Якутия». Я не сомневаюсь в том, что у них это непременно получится.

    Что мешает нам, дорогие земляки, выполнить наш долг перед памятью героев Великой Отечественной войны и тыла? Мы живем в уникальном районе Якутии, у которого есть связь с материком ― это морской порт. Значит, приобретенный в войсковых частях танк можно привезти морским путем. Если все упирается в деньги, то хотя бы сделать макет танка, ведь у нас много металлолома и мастеров хватает.

    Представляете, как было бы здорово. Стоит танк, как наш самолет Ил-14 в Черском на постаменте и надпись на танке - «Турваургинец» - Новая жизнь. Он нам вернул новую жизнь. 71-й год без войны и охранял нас от посягательств извне. Мы бы гордились тем, что хоть частицу памяти вернули людям и подрастающему поколению, чтобы они не забывали и помнили о войне. И танк, как наглядный экспонат, послужил бы примером мужества, отваги и гордости к Отечеству.

    Очень хотелось бы, чтобы с памятью у нас и у других было все в порядке, но увы, память об истории, к большому сожалению так коротка. О чем свидетельствует происходящее в некоторых странах: вандализм, уничтожение и осквернение над памятниками освободителя от фашизма, русского солдата в Европе, с молчаливого согласия правительств этих стран.

    Уже надвигающаяся «коричневая чума» впитывается в умах правителей и народов о чем мы видим по ТВ и читаем в новостях СМИ. Происходят государственные перевороты, свергаются правительства в Европе, Азии, Африке с помощью стран-членов НАТО. А после просили и просят «Помоги, Иван, солдат-освободитель!» и как всегда после, все напрочь забудут. Так было не раз в истории российского государства с прошлого века и до настоящего времени.

    Я очень надеюсь и вновь обращаюсь к руководству района, депутатам, населению и предпринимателям, пожалуйста, поддержите идею и восстановите справедливость. Вернем дань памяти героям не словом, а делом!

    С уважением Владимир СОЗОНОВ. 

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить