16+
знач.знач.
EURUSD20/1057.57EUREUR20/1067.93
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Красная гвоздика

    Общество

    2016-05-17960
    Красная гвоздика

    Вот уже четвёртый год проходит Всероссийская акция гражданско-патриотической направленности «Красная гвоздика». Своеобразный МАРШ КРАСНЫХ ГВОЗДИК по стране стартовал 9 мая 2013 года. Участвуют в ней не только школьники РФ, но и ребята других стран и народов.

    Цель акции: воспитание патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения и молодежи, воспитание бережного отношения к исторической памяти и  людям старшего поколения, которые живут рядом.

    Второй год участвуют в этой Акции ученики 3 класса  Черской начальной школы. Ребята помогают ветеранам (соседям, незнакомым людям) в силу своих возможностей,  читают книги и рассказывают о подвигах людей разных национальностей во время Великой Отечественной войны, готовят материалы на районные НПК, выступают с лекциями перед учениками своей школы, приглашают на встречу ветеранов тыла и детей войны. Один из пунктов акции- создание КРАСНОЙ ГВОЗДИКИ своими руками. Из цветов, сделанных своими руками, ребята создают композиции, которые помещаются на сайте Акции. Гвоздики ребята дарят ветеранам. В этом году на постаменте у Стелы Памяти ребята выложили гвоздиками слово «СПАСИБО».

    Наши деды и прадеды  своими жизнями, поступками завоевали счастливое мирное будущее для нас. Великая Отечественная война была не учебником истории, а страницей жизни, которую наши деды и прадеды писали своим потом и кровью, не думая о подвигах. Живых свидетелей войны с каждым годом становится все меньше, а их переживания, мысли и чувства с каждым годом становятся все ценнее. Нам есть, что беречь для следующих поколений.

    Наше участие в Акции - дань памяти героической истории нашего Отечества. Спасибо всем за то, что мы, потомки победителей, вместе!

    Пусть наш дух становится крепче, а в наших сердцах не гаснет огонь Победы. Мирного неба, солнца и радости всем нам!

    Приглашаем учащихся 1-11 классов и воспитанников детских садов, отряды пришкольных лагерей, учителей и воспитателей, родителей и старшее поколение принять участие в акции-своеобразном Марше красных гвоздик по нашей стране.

    Ольга ОЛЕНЮК.

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить