16+
знач.знач.
EURUSD17/100EUREUR17/100
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Чем будем взрослее, тем больше будем помнить

    На школьной волне

    2016-05-241410
    Чем будем взрослее, тем больше будем помнить

    Вот и наступило время, когда школа выпускает своих учащихся во взрослую жизнь, Позади трудные экзамены. Ребята прощаются с учителями, с большими добрым домом, где столько лет получали знания, научились впервые читать и писать. Именно для этого и проводятся выпускные вечера. Вступлению во взрослую жизнь способствует окончание школы, которое бывает всего один раз в жизни. Это яркое событие состоялось у нас в 2006 году и оно никогда не забудется и останется в памяти на всю жизнь.

    Ты позови, и мы придем – не оставим,

    Быстрее ветра прилетим,

    И дружно скажем: «Здравствуйте»!

    Любовью греем все сердца,

    Мы помним все твои ученья,

    Благодарим тебя всегда за ласку, нежность и заботу -

    Любимую, классную Татьяну Яковлевну!

    В 5 классе нас было 28 учеников. Честно говоря, наш класс был далеко не самым дисциплинированным, но на уроках мы учились высказывать свое мнение, отстаивать свою точку зрения, прислушиваться к правильному решению, а Вы старались, чтобы каждый из нас участвовал в беседах на классных часах. Наша школьная жизнь наполнялась многими интересными и полезными делами. Самый первый поход в 5 классе, где родители готовили осетровую уху, а мы изучали водоплавающих в озере. Наши классные командиры Сыско Ольга, Адамов Алексей, Ребров Тимур, Квятковский Артур, Клинкова Анастасия, Корнилова Оксана, президент Скляров Ярослав вместе с нами озеленяли парк «Детство», участвовали в шефской работе в интернате, где Шиловксая Света, Слепцова Света, Муравьев Юра, Попова Наташа, Слепцова Вика, Борисова Олеся проводили игры, викторины. Наши поэты Березкина Люба, Маркелова Лена, Коренева Саша, Корнилова Оксана писали стихи о нашей школьной жизни, был издан сборник. Музыканты Шиловская Света, Максимовская Маша, Островская Наташа, Ефимов Саша, Костюк Женя, Долбораев Саша, Софронов Коля, Рожин Проша удивляли своими талантами на гала-концертах. Самые веселые, непредсказуемые Полинский  Антон, Квятковский Артур, Бадмациренов Витя, Мингажев Эльдар участвовали в представлениях районного КВН и театра. Наша волейбольная команда в составе Слепцовой Светы,  Федотовой Юли, Татариновой Нади, Кореневой Саши, Корниловой Оксаны, Волковой Айты занимали первые места и имели взрослые разряды. Самые смелые, ловкие, быстрые, выносливые наши мальчики участвовали в национальных соревнованиях, кроссах – это Сухарев Саша, Урванцев Валентин, Гавриков Паша, Тоенто Саша, Реундью Андрей, Ребров Тимур, Матвеичев Леша, Христенко Ваня, Мингажев Эльдар, Скляров Ярослав, Адамов Алексей, Долбораев Саша, Панковец Федор.

    Все календарные праздники мы справляли организованно. Например, в День матери каждой маме были посланы приглашения. Когда все собрались за праздничным столом, каждый ученик произнес теплые слова своей любимой мамочке, потом была игра, где мамы по описанию узнавали своих детей, затем устроили состязания в знаниях школьной программы и показ слайдов, где были фото каждой мамы и ее ребенка. А какой мы устроили вечер песни военных лет с приглашением вдов ветеранов совместно с поселковой библиотекой, где каждый из нас исполнил песню. Как наша Лена читала стихи при свечах, до сих пор помним. Вы, наша классная, учили работать всем вместе, помогать в учебе отстающим, решать проблемы сообща.

    А как мы отмечали дни рождения каждого ученика нашей классной семьи. Конечно же, можно просто поздравить и вручить подарок, но мы устраивали ему праздник с большим и вкусным столом, с  конкурсами и призами. И так как вы были в составе женского совета на пограничной заставе, мы часто проводили там занятия будущего воина, соревнования, викторины. Еще мы вели научные работы: наш биолог класса Квятковский Артур вырастил свою знаменитую капусту в условиях Севера.

    В старших классах нас по списку было уже 55 учеников, и нас поделили на два класса. Потом начались долгожданные выпускные экзамены. Как же Вы беспокоились, болели за каждого из нас. Когда нам вручали аттестаты, благодарности, Вы отзывались хорошо, вспоминали все, что было связанно с каждым учеником, не  хотели расставаться, и у всех нас что-то щемило в сердечке…

    За то, какими мы стали, кем мы стали - за все спасибо Вам, учителя. До сих пор мы чувствуем с Вашей стороны, наша классная мама, настоящий интерес к каждому из нас.

     «Дорогой вы наш учитель,

     Классный наш руководитель,

    Мы за все вам благодарны,

    За любовь и доброту….»

    (Слова из песни Слепцовой Валерии)

    Выпуск 2006г.: Корнилова О., Татаринова Н., Сухарева А., Кондакова В.

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить