16+
знач.знач.
EURUSD15/120EUREUR15/120
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Как проходило предварительное голосование

    Общество

    2016-05-24530
    Как проходило предварительное голосование

    На участке для предварительного голосования в Черском с самого открытия играла музыка, что создавало праздничное настроение.

    Первыми проголосовали Алевтина Налётова и Дмитрий Котельников. Отмечу, что помимо кандидатов в Государственную Думу Российской Федерации, черчанам предстояло определиться и с кандидатами в депутаты районного Совета МР «Нижнеколымский район», выборы которых также назначены на сентябрь.

    Среди кандидатов в депутаты райсовета, участвующих в предварительном голосовании, есть как действующие депутаты, так и новые молодые кандидаты. По предварительным оценкам представительный орган местного самоуправления района может обновиться от половины до двух третей своего состава.

    На 10 часов проголосовали всего 15 жителей Черского, но позже активность людей значительно возросла. Буквально в 10.20 подошла большая группа жителей микрорайона Зелёный Мыс, основу которой составляли работники Арктического колледжа народов Севера. Возле кабинок для голосования даже возникла небольшая очередь. В течении дня такая ситуация повторялась несколько раз.

    В основном люди определились со своими предпочтениями. Так основным кандидатом в Госдуму может стать председатель правительства Якутии Галина Данчикова, которая за последние пять лет неоднократно бывала на Нижней Колыме и строительство многих объектов начато при её поддержке.

    Отрадно, что среди пришедших сегодня на участок для предварительного голосования в Черском, есть и молодые избиратели. Одна из них – Зинаида Сидорова.

    - Мне это интересно, поэтому я и пришла сюда. Возможно мой голос поможет кому-то и поможет что-то решить. Я проголосовала за тех людей, которых знаю. В определении выбора мне помогли и личные знакомства с кандидатами, и родители, и газеты, - сообщила Зинаида.

    Голосование в Черском проходило в нормальном режиме, и на 13 часов местного времени со своим выбором определились уже 127 человек. Члены комиссии работали оперативно. Находящийся в командировке в Нижнеколымском районе заместитель министра охраны природы Яков Заровняев пришёл на участок, предъявил паспорт, получил специальную «Анкету избирателя» и таким образом смог проголосовать.

    В 17 часов секретарь районного политсовета партии «Единая Россия» Катерина Дмитриева дала следующий комментарий о ходе проведения предварительного голосования: «Голосование в Нижнеколымском районе проходит на среднем уровне. Частично здесь сказывается влияние начинающегося сезона отпусков, а кто-то уже находится на участках в тундре или на охоте. Хорошо голосуют в сёлах Походск и Андрюшкино. В Черском на 17.00 явка составила 332 человека. Активно голосуют работники бюджетных организаций, Арктического колледжа народов Севера, филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», энергетики РЭС. На данный момент явка по району 498 человек».

    …Одновременно проходило голосование и в сёлах Андрюшкино, Колымское и Походск. Помимо кандидатов в депутаты Госдумы, в Походске прошло предварительное голосование по кандидатурам на главу поселения и депутатов местного представительного органа МСУ, а в Андрюшкино определились с кандидатурой на главу суктула.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить