16+
знач.знач.
EURUSD21/1057.51EUREUR21/1067.89
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Благоустройство - одно расстройство

    Год благоустройства

    2016-06-031610
    Благоустройство - одно расстройство

    На фотографии с вертолёта Черский кажется красивым посёлком, но если присмтреться, то видны кучи металлолома, остатки строений, скопления мусора. Проходящий в Якутии Год благоустройства пока никак не отразился на районном центре Нижней Колымы. Хотя, как признают все жители Черского, мест и объектов для приложения сил и средств в посёлке множество.

    Не надо распылять средства!

    В районе уже не раз собирался на свои заседания штаб по благоустройству. Сёла Андрюшкино, Колымское и Походск сдали свои планы работ. Администрация Черского также предоставляла свой план, но он не был утверждён. Члены штаба отметили, что глава райцентра наметил много мероприятий и в результате средства просто размоются, а реальных дел не будет видно. План вернули на доработку, предложив мэру сосредоточиться на 2-3 направлениях. Но до сих пор обновлённый план так и не был предоставлен на утверждения штаба.

    В свою очередь депутаты Черского поселкового Совета предложили передать полномочия по благоустройству администрации Нижнеколымского района. Народные избранники приняли такое решение, но глава Черского его не подписал. В результате началось лето, а работа по благоустройству райцентра может быть сорвана.

    Есть инициативы

    Первый заместитель главы Нижнеколымского района Катерина Дмитриева призвала руководителей предприятий и организаций представить свои идеи и мероприятия по благоустройству, возможности для этого имеются. В качестве примера она привела Нижнеколымскую нефтебазу «Саханефтегазсбыта», руководство которой предложило обустроить детскую площадку и провести озеленение территории около дома №6 по ул. Ойунского, где располагается контора предприятия.

    Глава остался при своём мнении

    Глава Черского Леонид Борисов дал следующий комментарий: «Мы отправили в администрацию план, изменённый с учётом замечаний, но нам его опять вернули. Летом планируем обустроить ливневую канализацию на ул. Пушкина и Ойунского, провести озеленение территории, монтаж придомового освещения, обустроить пешеходные дорожки, установить крытую остановку на ул. Молодёжная, обустроить сквер Таврата и аллею Победы, обновить баннеры. Считаю, что сосредоточиться на 2-3 пунктах благоустройства невозможно – проблем много и зацикливаться на 1-2 – нельзя. Ремонтом внутрипоселковых дорог будет заниматься ИП Копылов: вначале это будет в микрорайоне Зелёный Мыс, затем в Черском. Необходимо также, чтобы коммунальщики привели в порядок все теплотрассы – и бывшие, и действующие. Призываю все предприятия принять участие в благоустройстве».

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить