16+
знач.знач.
EURUSD23/1065.31EUREUR23/1075.37
Погода за окном:
Последняя новость:

  • Стройки ЖКХ контролирует штаб

    Строительство

    2016-06-144270
    Стройки ЖКХ контролирует штаб

    Глава Нижнеколымского района Иван Суздалов ещё находится в отпуске, но тем не менее, держит руку на пульсе событий. 9 июня он провёл совещание по вопросам строительства школы и котельных в Черском.В нём принимали участие представители генподрядчиков и подрядных организаций, Службы государственного заказчика Якутии, Департамента по реконструкции и строительству объектов ЖКХ, филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», районного Совета депутатов.

    Строителей и монтажников будет больше

    У главы района не было вопросов по строительству котельной в микрорайоне Зелёный Мыс. А вот в строительстве двух котельных в Черском есть отставание. По ряду работ оно составляет от 20 до 30 дней.

    Представители генерального подрядчика – компании «ТехноСерв АС» отметили, что котельная «Новая-2» (около РЭС) будет готова к подаче тепла в начале августа, а котельная «Новая-1» (около ЖКХ) в конце месяца. За последние 10 дней группировка сил увеличилась на 10 человек. Дополнительно к имеющимся строителям и монтажникам ожидается приезд ещё несколько бригад общей численностью до 30-40 человек.

    Для координации работ создан штаб по строительству котельных. Интересы заказчика в нём представляет директор филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Михаил Стрижов. Штаб будет рассматривать ход строительства два раза в неделю.

    Для отладки оборудования приедет специалист из Ижевска, он же займётся обучением персонала новых котельных. Впрочем нижнеколымские коммунальщики уже сейчас регулярно бывают на строительстве котельных и знакомятся с оборудованием.

    Озеленение – на осень

    Недавно председатель правительства Якутии Галина Данчикова поставила задачу строителям школы в Черском – завершить работы к 25 июля. Потом в течение 20 дней будет происходить сдача объекта.

    Архитектор района Михаил Сидоров отметил, что отставание есть по благоустройству и наружной облицовке. По графику в пиковый период на строительстве школы должны быть заняты 40 человек, фактически сейчас на стройке трудится 31 специалист.

    «Здесь необходимы дополнительные силы. Работы много, но при нормальной планировке всё можно сделать вовремя», - считают в Службе госзаказчика РС(Я).

    Школа должна быть сдана вместе с озеленением территории, но летом этой работой заниматься уже поздно. Поэтому на совещании было принято коллегиальное решение – провести озеленение территории школы в сентябре.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить