16+
знач.знач.
EURUSD17/0574EUREUR17/0589.62
Последняя новость:

  • Жители Олёры одобрили работу правительства

    А также предложили Алексею Колодезникову баллотироваться депутатом Ил Тумэн

    2013-03-078590
    Жители Олёры одобрили работу правительства

    Правительственную группу по отчёту исполнительной власти перед населением Олёринского наслега возглавлял министр ЖКХ и энергетики республики Алексей Колодезников. Вечером 26 февраля группа выехала в Андрюшкино. Отчёт проходил на следующий день в сельском доме культуры, но перед этим члены правительства посетили производственные и социальные объекты села.

    На встрече с представителями правительства присутствовали более 70 сельчан. Вопросов хватало, и часть из них вошли в итоговый протокол. Люди поднимали такие темы, как проведение берегоукрепительных работ, строительство рчистных сооружений АЗС, очистка воды, несвоевременная доставка почты, капитальный ремонт жилых домов, школы и детского сада, увеличение объёма завоза нефтяного котельного топлива, строительство оленеводческих и коневодческих баз, переиздание сочинений Семёна Курилова и др.

    Андрюшкины просят рассмотреть возможность раннего открытия автозимника на участке Андрюшкино-Аргахтах. Если это делать до нового года то можно будет раньше вывозить сельхозпродукцию, кроме того, снизится социальное напряжение и нагрузка на дотационные рейсы вертолёта в предновогодние дни. По плану, в Андрюшкино в этом году придёт сотовая связь и это не может не радовать. Сельчане ставили вопросы по высокой стоимости интернета: согласитесь, 3-4 тысячи в месяц это очень много. Назрел вопрос капитального ремонта или строительства новой ДЭС, т.к. имеющееся оборудование практически полностью изношено. Волнует сельчан и проблема пьянства: люди предлагают, чтобы нарколог хотя бы два раз в год на несколько дней приезжал в село для оказания помощи больным. Необходима реконструкция спортивного зала. В общем, вопросов у сельчан было немало.

    Как сообщает ЯСИА, министр ЖКХиЭ РС(Я) Алексей Колодезников отметил, что в 2012 году на ремонт многоквартирных домов из республиканского бюджета было направлено 10 млн рублей. «В этом году мы также предусмотрели средства, сейчас от местной администрации требуется своевременно предоставить соответствующую заявку. Что касается проблем с отоплением, то здесь мы намерены вплотную заняться системой водоподготовки, технологическими вопросами монтажа и ремонта теплосетей», — сказал глава МинЖКХиЭ. А. Колодезников также сообщил, что по плану в Андрюшкино на 2015 год запланировано строительство новой дизельной электростанции (ДЭС) на 1,2 мегаватт. В этом году завершится строительство 16-квартирного жилого дома для пострадавших от прошлогоднего пожара».

    Сельчане оценили внимание Министерства ЖКХиЭ к своему наслегу, Семён Слепцов даже предложил ему баллотироваться в депутаты Ил Тумэн. По сообщению ЯСИА, на это Алексей Колодезников отреагировал так: «Я признателен за такое предложение, но считаю, что гораздо больше пользы принесу, работая непосредственно в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Становиться депутатом я не собираюсь, у меня впереди — еще много работы, как у руководителя отраслевого министерства».

    Жители Олёры одобрили работу правительства в 2012 году. После завершения отчёта прошёл концерт ансамбля «Нэривдэн». Министр ЖКХ и Э РС(Я) Алексей Колодезников провёл приём населения по личным вопросам.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить