16+
знач.знач.
EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
Последняя новость:

  • Ваша доброта мне помогла

    2013-03-097360

    Мне в апреле 2012 года был поставлен страшный диагноз «вторичный биллиардный цирроз печени». После долгих обследований и мытарств по больницам, начиная с 2008 г., мне не могли поставить диагноз, не могли определить врачи, что у меня происходит в организме. И только в 2012 году инфекционист городской больницы определила и сказала: «Нужна пересадка печени». Чтобы ехать в Москву, были нужны большие деньги.

    Хочу через газету выразить огромную благодарность всем жителям Нижней Колымы, всем  односельчанам, друзьям, одноклассникам, знакомым, родственникам, организациям за материальную помощь, за вашу поддержку. Ведь если бы не ваша помощь, как бы мне было тяжело. Ведь каждый помог, отрывая от своей крошечной зарплаты и пенсии. Я всех помню и люблю. От всего сердца благодарю вас всех за помощь и поддержку. Ваша доброта, доброта наших земляков спасает на самом деле не только нас больных.  Эта доброта дает надежду нам на лучшую жизнь.

    Но основная проблема на сегодняшний день – это дефицит донорских органов. Без  донора я бы ждала очереди на пересадку печени 2-3 года. Донором стал мой племянник Омар Павлов, он сам изъявил желание стать донором. За это я ему обязана всей жизнью. Если бы не он, то сейчас не сидела бы и не писала бы это письмо.

    При пересадке доли печени от живого донора сначала оперируют донора, аккуратно извлекая одну долю печени, а затем проводят операцию по пересадке этой доли реципиенту. Потенциальный родственный донор не должен иметь известных заболеваний почек, печени, сердечно-сосудистой системы, включая гипертоническую болезнь, ИБС, заболевания вен нижних конечностей, онкологии, а также донор и реципиент должны быть совместимы по группе крови. Между донором и реципиентом должно быть соответствие по группам крови. Операция донора является совершенно безопасной и половина печени, как у донора, так и у реципиента, быстро восстанавливается в течение нескольких недель.

    Условия для живого донора печени:

    •        Донор должен жертвовать своим органом по собственной воле.

    •        Донор должен быть старше 18 лет.

    •        Донор должен быть родственником до 4-й степени родства.

    •        Группа крови донора и реципиента должны совпадать.

    •        Строение и функции печени и других систем донора должны быть нормальными.

    •        Анатомия печени донора должна быть соответствующей для реципиента и самого донора.

    После операции донор остается в больнице 7-10 дней. После окончания периода выздоровления донор может продолжать нормальную активность (за исключением тяжелых физических упражнений) и через 6 недель после операции может вернуться на работу. Операцию проводили в клинике им А.И. Бурнадзяна ФМБА России Центр хирургии и трансплантологии отделение хирургии. Обследование заняло одну неделю и еще одна неделя - очередь на операцию. За операцию взялся наш земляк зам. главврача Александр Александрович Аммосов.

    Хочу сказать в дополнение к своему рассказу: если вам, как и мне, не могут поставить диагноз, нужно идти в Минздрав и требовать квоту на спецлечение в города России. Не останавливайтесь, идите вперед, ведь это ваше здоровье, ваша жизнь и нужно бороться за это. Если появятся какие-нибудь вопросы по пересадке печени, то телефон можете взять у моих родственников. Кстати, сам хирург Аммосов А.А. должен приехать в г. Якутск.

    Еще раз огромное человеческое спасибо за вашу помощь и поддержку и низкий вам поклон. Да хранит вас Бог!

    Ваша землячка Варвара Асекритова.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить