16+
знач.знач.
EURUSD18/1064.01EUREUR18/1070.9
Последняя новость:

  • «Полюс Холода-2019» приглашает гостей и жителей Якутии

    2019-03-289520

    В самом холодном обитаемом месте на Земле, в якутском селе Томтор, ежегодно проходит фестиваль «Полюс холода».

    В самом холодном обитаемом месте на Земле, в якутском селе Томтор, ежегодно проходит фестиваль «Полюс холода». В этом году событийный тур начался 27 марта и продлится до конца месяца, сообщили в Министерстве по делам предпринимательства и развития туризма Якутии. 

    Фестиваль «Полюс холода» - это настоящий народный праздник, смешение якутской и эвенкийской культур в их самобытном и первозданном виде. Мероприятия фестиваля призваны раскрыть красоту древней культуры народов Якутии.

    Северная красота природы, скованная трескучим морозом Оймякона, богатая история освоения этих труднодоступных земель, суровые условия быта местных жителей являются удивительным открытием для приезжающих сюда путешественников из других регионов России и зарубежья.Гости многое узнают о жизни, быте и культуре местных жителей: традициях, преданиях, песнях, танцах, национальных костюмах.

    Традиционно в рамках фестиваля проходит республиканский ралли-рейд «Полюс Холода», маршрут которого проложен по легендарной колымской трассе через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский и Оймяконский районы республики. За пять дней участники преодолеют более 1800 км. Победителям рейда вручаются ценные призы Главы РС(Я) Айсена Николаева и мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

    Одним из ярких мероприятий фестиваля станут конкурсы «Мисс Полюс холода», на который съезжаются самые красивые девушки Якутии, и «Хозяева Арктики-2019» на лучшую кочевую семью. В этом году «Мисс Полюс холода» расширил географию участниц и приобрел статус международного – в нем впервые будут участвовать представительницы Китая. Лучшие охотники Севера будут соревноваться в умении и сноровке, продемонстрируют охотничьи трофеи в конкурсе «Байанай-2019». Гурманам стоит посетить конкурс национальных блюд. Кроме того, туристам будет интересно посетить ледовую резиденцию Чысхаана – Хранителя Холода, которая находится на Священной горе Эбэ Хайа. В течение фестиваля будут работать зимние аттракционы – катание на снегоходах, а также на оленях и лошадях.

    Всем участникам фестиваля будет вручен сертификат о посещении Полюса холода. 

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить