16+
знач.знач.
EURUSD27/1076.44EUREUR27/1090.45
Последняя новость:

  • Состоялось очередное заседание по регулированию социально-трудовых отношений

    2020-07-099750

    8 июля состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя председателя Правительства Якутии Ольги Балабкиной.

    Сторонами социального партнерства обсуждены вопросы рынка труда, занятости населения, проводимые мероприятия по трудоустройству безработных граждан. Государственным комитетом по занятости населения республики осуществляется еженедельный мониторинг высвобождения и неполной занятости работников предприятий и организаций республики, численности зарегистрированных безработных в органах службы занятости населения. Проводятся мероприятия по трудоустройству безработных, в том числе в добывающие предприятия в рамках программы «Местные кадры в промышленность».

    С начала 2020 года государственные и муниципальные учреждения, государственные компании республики внедряют профессиональные стандарты по должностям и профессиям, по которым установлены квалификационные требования на федеральном уровне. Стороной работодателей предложено рассмотреть вопрос об участии профессиональных сообществ при организации проведения независимой оценки квалификаций по отраслям профессиональной деятельности.

    Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрен внесенный по решению Оперативного штаба по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) коронавирусной инфекции COVID-19 вопрос о включении в трудовые договоры руководителей организаций и предприятий нормы об ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

    С учетом внесенных в федеральное законодательство в апреле 2020 года новых норм об ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий, сторонами социального партнерства решено внести предложение Правительству Республики Саха (Якутия) о разработке и принятии соответствующего нормативного правового акта, а также направить рекомендации работодателям всех форм собственности, осуществляющим деятельность на территории республики по обеспечению соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда и неукоснительном соблюдении санитарно-гигиенические норм и правил в целях сохранения здоровья работников, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Якутии. 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить