Александра Орленко, член делегации Билибинского района Чукотского автономного округа, корреспондент газеты «Золотая Чукотка». Наша коллега в этом году в городе Хабаровске защитит диплом культуролога в сфере туризма.
– Как вам Черский?
– Мне здесь очень понравилось! Люди на улицах здороваются, приятно, что незнакомые люди так относятся к приезжим, к гостям своего посёлка. Многих жителей Нижнеколымского района я уже видела у себя в Билибинском районе, когда они приезжали к нам на Чукотку. Например, народный коллектив «Ярар» из Колымского – бабушки с Якутии были такими зажигательными! Они всем понравились. А с Александрой Слепцовой, она тоже из Колымского, мы сотрудничаем, ведём страничку «Унпын”эр» на чукотском языке, где мы размещаем стихотворения, статьи об интересных людях, о знаменательных событиях. Александра Николаевна переводит наши материалы на чукотский язык, чтобы коренные жители нашего района могли читать газету на своём родном языке.
- Что вас больше интересует, как корреспондента?
– Нижнеколымский район интересен, как самый ближайший сосед, но из другого региона: как жизнь идёт, хотим сравнить с нашим регионом. С приездом в Черский исполнилась моя давняя мечта побывать в Якутии. Подумывала попасть сюда через Нерюнгри и Хабаровск, в котором я учусь в институте, а получилось быстрее – по автозимнику. Дорога заняла десять часов с 19 до 5 утра. Никто не спал, потому что местами трасса неровная, мы подпрыгивали чуть ли не до потолка. Но нам было весело, общались между собой, а спортсмены даже играли в шахматы. Часто приходилось ждать вторую автомашину.
- Вы работаете в редакции два месяца. Понравилась работа корреспондента?
- Работа интересная, общаешься с разными людьми, везде бываешь, берешь интервью у гостей района. Прежняя работа тоже творческая – научный сотрудник Билибинского краеведческого музея имени Григория Сергеевича Глазырина. Обязательно побываю в районном музее в Черском.
– Ваши увлечения?
- Музыка – классическая, современная.
- Ваш жизненный девиз?
– Достичь гармонии во всём.
- Как сегодня протекает жизнь в Билибино?
- У нас проводится много спортивных и культурно-массовых мероприятий. Недавно состоялся ежегодный конкурс «Юное дарование Чукотки», финалисты которого сейчас находятся в городе Анадыре. Каждый год тема конкурса меняется. В этом году она посвящена культуре коренных малочисленных народов Севера. Недавно прошла спортивная спартакиада, участники которой тоже полетят в Анадырь. Жизнь у нас насыщенная, интересная.
- Что вы пожелаете участникам молодёжного форума?
- Плодотворной работы всем делегациям форума «Колыма — 2013»! Победы на спортивных площадках и на деловой игре «Полюс решений»!
2014-03-12
Будущее Нижней Колымы - за молодыми!2014-01-28
Молодая Колыма2014-01-28
О плюсах и минусах Года молодёжи в Нижнеколымском районе2013-04-17
Молодёжь Севера: идеи, проекты2013-04-04
Бал молодежи - 2013© «Колымская правда»
Точка зрения редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов.
Перепечатка, сообщение по кабелю для всеобщего сведения материалов, опубликованных в газете, без согласования с редакцией "Колымская правда" ЗАПРЕЩЕНА.
Редакция в переписку не вступает, поступившие письма не возвращаются.
Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в материалах, несут авторы.
Ответственность за содержание объявлений и рекламы несёт рекламодатель.
© Создание сайта - Инфорос, 2018
Комментарии