16+
знач.знач.
EURUSD31/1079.33EUREUR31/1092.63
Последняя новость:

  • "Я давно хотела побывать в Якутии!"

    2013-03-234720

    Александра Орленко, член делегации Билибинского района Чукотского автономного округа, корреспондент газеты «Золотая Чукотка». Наша коллега в этом году в городе Хабаровске защитит диплом культуролога в сфере туризма.

    – Как вам Черский?

    – Мне здесь очень понравилось! Люди на улицах здороваются, приятно, что незнакомые люди так относятся к приезжим, к гостям своего посёлка. Многих жителей Нижнеколымского района я уже видела у себя в Билибинском районе, когда они приезжали к нам на Чукотку. Например, народный коллектив «Ярар» из Колымского – бабушки с Якутии были такими зажигательными! Они всем понравились. А с Александрой Слепцовой, она тоже из Колымского, мы сотрудничаем, ведём страничку «Унпын”эр» на чукотском языке, где мы размещаем стихотворения, статьи об интересных людях, о знаменательных событиях. Александра Николаевна переводит наши материалы на чукотский язык, чтобы коренные жители нашего района могли читать газету на своём родном языке.

    -          Что вас больше интересует, как корреспондента?

    – Нижнеколымский район интересен, как самый ближайший сосед, но из  другого региона: как жизнь идёт, хотим сравнить с нашим регионом. С приездом в Черский исполнилась моя давняя мечта побывать в Якутии. Подумывала попасть сюда через Нерюнгри и Хабаровск, в котором я учусь в институте, а получилось быстрее – по автозимнику. Дорога  заняла десять часов с 19 до 5 утра. Никто не спал, потому что местами трасса неровная, мы подпрыгивали чуть ли не до потолка. Но нам было весело, общались между собой, а спортсмены даже играли в шахматы. Часто приходилось ждать вторую автомашину.

    -          Вы работаете в редакции два месяца. Понравилась работа корреспондента?

    -          Работа интересная, общаешься с разными людьми, везде бываешь, берешь интервью у гостей района. Прежняя работа тоже творческая – научный сотрудник Билибинского краеведческого музея имени Григория Сергеевича Глазырина. Обязательно побываю в районном музее в Черском.

    – Ваши увлечения?

    -          Музыка – классическая, современная.

    -          Ваш жизненный девиз?

    – Достичь гармонии во всём.

    -          Как сегодня протекает жизнь в Билибино?

    -          У нас проводится много спортивных и культурно-массовых мероприятий. Недавно состоялся ежегодный конкурс «Юное дарование Чукотки», финалисты которого сейчас находятся в городе Анадыре. Каждый год тема конкурса меняется. В этом году она посвящена культуре коренных малочисленных народов Севера. Недавно прошла  спортивная спартакиада, участники которой тоже полетят в Анадырь. Жизнь у нас насыщенная, интересная.

    -          Что вы пожелаете участникам молодёжного форума?

    -          Плодотворной работы всем делегациям форума «Колыма — 2013»! Победы на спортивных площадках и на деловой игре «Полюс решений»! 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить