16+
знач.знач.
EURUSD27/1076.44EUREUR27/1090.45
Последняя новость:

  • Агрошколы - будущее сельских школ

    В Нижнеколымском районе думают над созданием агрошкол

    2013-04-048860
    Агрошколы - будущее сельских школ

    В сельских общеобразовательных школах республики появилось новое направление работы – агрошколы. Как будет выглядеть учёба в агрошколе, сообщила заведующая учебно-методическим отделом Управления образования Июлия Постникова:

    «В Нижнеколымском районе документы на оформление статуса агрошколы поданы Колымской национальной средней общеобразовательной школой. Работа агрошколы согласована с руководством СПК КРО «Турваругин». За выделенным для школы стадом оленей в 5 голов пока смотреть будут сами оленеводы общины. При положительном решении агрошкола начнёт работу в 2013-2014 учебном году и для освоения финансовых средств будет взаимодействовать с общиной «Турваургин».  Администрацией Халарчинского наслега выделен рыболовецкий участок в тундре.

    Для получения  профессиональной подготовки в агрошколе выделяются определённое количество дней и часов. За счёт проектных часов рабочая программа рассчитана для учащихся, начиная с 1 по 11 класс. Учащиеся начальных классов будут заниматься сбором ягод и трав, профильное обучение начнётся в старших классах, где по причине малого количества часов математику будут интегрировать с экономикой, учить азам учёта оленей, ведения финансовой документации. Учащиеся школы будут выезжать на практику во время летних и весенних каникул и на кораль. Начиная с 9 класса мальчики будут учиться профессии оленеводов и рыболовов, девочки – традиционному шитью и навыкам работы чумработницы. В планах есть развитие овощеводства.

    Разработана модель предполагаемого выпускника, чему он должен научиться за время учёбы в агрошколе. Всё это пока в планах. Документы отправлены, будем ждать. Конкурс проводится до 30 марта». 

    Директор Андрюшинской национальной средней общеобразовательной школы Ульяна Винокурова сообщила, что над оформлением документации для создания агрошколы педагоги работают, но пока идёт защита программы республиканской экспериментальной площадки этнокультурного развития. Директор Походской средней общеобразовательной школы Светлана Матей отметила, что для создания агрошколы в Походске нет базы. 

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить