16+
знач.знач.
EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
Последняя новость:

  • Колымский хрусталь

    Муниципалитет Черского подвел итоги конкурса ледовых фигур

    2013-04-049090
    Колымский хрусталь

    Муниципалитет посёлка Черский подвёл итоги конкурса ледовых скульптур «Колымский хрусталь-2013», посвящённого Году охраны окружающей среды и 50-летию переименования посёлка Нижние Кресты в посёлок Черский. Пусть в нём приняли участие всего несколько человек, но, возможно, их работы сделают нашу жизнь чуточку краше. А их пример позволит в следующем году и другим жителям посёлка попробовать свои силы в творческом конкурсе.

    Напомню, первые небольшие фигурки из льда появились на площади перед Молодёжным центром в Черском в начале декабря 2012 года. Некоторые из них стоят на площади и по сей день. А сейчас к ним присоединились ещё несколько фигур побольше: лебедь, рыба, Чебурашка и стела, посвящённая авиации.

    Всё бы хорошо, но пока одни что-то делают для родного посёлка, другие ломают. От рук неизвестных вандалов пострадала рыбка, а Чебурашка лишился своих ушей, и чтобы вернуть композиции утраченные детали, пришлось потратить немало сил и времени.

    29 марта я застал одного из участников конкурса в процессе работы. Надежда Полятинская первый раз принимает участие в таком конкурсе. За пять дней она в свободное от основной работы время сотворила прекрасного лебедя и сейчас доводит детали птицы.

    Глава Черского Леонид Борисов сам показывает пример черчанам: 30 марта вместе с Николаем Дизовым они завершили работу над композицией, посвящённой Колымо-Индигирскому объединённому авиапредприятию. В ней есть и пропеллер самолёта, и символ района — белый медведь, и самолёт Ли-2 — крылатый друг полярников, оленеводов, рыбаков и охотников

    На эту небольшую площадь с удовольствием приходят дети, да и взрослые любуются ледяными скульптурами и фотографируют их на память. А следующей зимой здесь планируется соорудить ледяной городок. Если уж это делается во многих городах центральной России, то в арктическом посёлке он обязательно должен быть.

    Первое место занял Пётр Малышев со скульптурой колымского чира, кстати, он сам изготовил специальные резцы для льда. Наградой ему стала импортная бензопила. Второе место досталось авторскому коллективу Николая Дизова и Леонида Борисова (стела, посвящённая КИОАО). Третье место присуждено Надежде Полятинской (лебедь) ей вручен шуруповёрт.

    Глава Черского призвал всех жителей посёлка принять участие в конкурсе в следующем году: «Потенциал для таких творческих занятие есть, но он может быть и выше. Многие боятся работать со льдом, но опасения напрасны, надо пробовать и делать!»

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить