16+
знач.знач.
EURUSD04/1275.2EUREUR04/1291.19
Последняя новость:

  • ЖЭУ: будни предприятия

    Интервью с начальником ЖЭУ Лидией Голомаревой

    2013-04-177760
    ЖЭУ: будни предприятия

    Образованное в конце лета 2012 года ЖЭУ смогло обеспечить стабильность в своей работе. А это немало для предприятия, которому менее года с момента образования. Сегодня на вопросы корреспондента «Колымской правды» отвечает начальник ЖЭУ Лидия Голомарёва:

    --Что входит в функции вашей службы?

    --Мы работаем в рамках договоров ГУП «ЖКХ РС(Я)» с муниципалитетами Черского, Колымского и Походска. Занимаемся содержанием и техническим обслуживанием общего имущества многоквартирных домов и работой по аварийному прикрытию жилья.

    --Сколько человек работает в ЖЭУ и есть ли вакансии?

    --В Черском и Зелёном Мысе трудятся 35, в Колымском — 11, в Походске — 2 человека. Это без учёта АДС. В Походске раньше работало больше людей, но 1 января 2013 года мы там занимаемся только техобслуживанием, а остальные функции взяла на себя администрация села. Сейчас у нас фактически есть только вакансии дворников.

    --Многие отмечают хорошую работу по вывозу мусора. Как этого удалось достичь?

    --Вывозом мусора занимается бригада из трёх человек, включая и водителя. Они работают на бригадном подряде, и сами заинтересованы в результатах (в т.ч. финансовых) своего труда. Сейчас мы подумываем о распространении этого опыта и на другие направления нашей работы. У людей будет больше стимула качественно выполнять свою работу, соответственно и заработная плата будет больше.

    --Возникают ли какие-то проблемы?

    --Основная проблема — отношение жителей к труду уборщиц и рабочих саночистки. У некоторых людей психология однобока — где хотим, там и кидаем. Только уберёт уборщица подъезд, глянешь — опять окурки появились. Отдельные нерадивые жильцы ломают двери, открывают или закрывают вентили и краны. Из-за этого нередко и аварии случаются. В Черском наши работники с трудом соглашаются убирать подъезды дома ул. Пушкина,7. Мусор появляется почти сразу после уборки. Отдельного разговора заслуживает содержание собак. Нередко они живут в подъездах. Многие подкармливают бродячих животных, а потом сами жалуются, что мимо дома пройти невозможно. Особенно это касается части ул. Молодёжная.

    --А как дела со снабжением, вам ведь необходимы и материалы и инвентарь?

    --Поскольку ЖЭУ организовано осенью, то не было возможности приобрести всё необходимое и доставить в навигацию. Что-то приобретали сами, неплохо нам помогает глава Черского Леонид Борисов. Сейчас ожидаем поступления грузов по зимнику.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить