16+
знач.знач.
EURUSD17/0574EUREUR17/0589.62
Последняя новость:

  • "Сердце отдаю детям!"

    В Черском 23 апреля 2013 года состоялся районный конкурс мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

    2013-05-087470

    В Черском 23 апреля 2013 года состоялся районный конкурс мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Участники состязания – музыкальные работники детских садов «Сказка» Евгения Клепечина и «Ладушки» Валентина Каургина (с. Колымское), директор Центра научно-технического творчества детей Марина Олейникова.

    К первому заданию «Визитная карточка», как и к остальным, педагоги подготовились с творческим подходом, рассказали о своей профессии, самой лучшей и любимой, и показали интересные моменты рабочих будней на фотослайдах. Своими талантами они блистали в музыкальном зале Черской начальной школы. Валентина Каургина исполнила песню под собственный аккомпанемент на фортепиано, продемонстрировала фотокартины, сделанные с любовью к родному краю, была рада рассказать о семейных выходах на природу в любую погоду, о полёдном лове рыбы и сборе дикоросов на берегу реки Омолон. Волейбол и баскетбол – самые любимые виды увлечений с начальных классов, за которые педагог награждена множеством грамот. Под вторую песню она устроила дискотеку восьмидесятых для зрителей. Кто не вышел на танцпол, с удовольствием подпевали ей. Аплодисменты были обеспечены. 

    Увлечения Евгении Клепечиной разносторонни – макраме, живопись, музыка, стихотворения, работа с тканью. Картины с философским видением мира заслужили бурные аплодисменты зрителей, как и игра на хомусе. 

    Марина Олейникова с присущим ей воодушевлением пишет стихи и творит мастеровыми руками – занимается вязанием, лепкой из солёного теста придуманных ею персонажей, декорирует бутылки и часы, печёт торты, авторские куклы из папье-маше.

    Все три участницы конкурса провели интересные мастер-классы, увлекли аудиторию рассказом о своих увлечениях.  Ведущий конкурса Дмитрий Комиссаров и члены жюри задавали им каверзные вопросы. Не зная ответы на вопросы тура «Эрудит» «Что такое научно обоснованная пустота?» и «Почему пищит комар?», педагоги красиво вывернулись, заменив их философскими речами, чем заслужив аплодисменты. 

    С моделированием игровой ситуации по заданным темам конкурсантки справились блестяще. Темы «День Святого Валентина», «Золотая волшебница осень» и «День здоровья» не потребовали от них никаких особых усилий. Вот что значит профессионализм! Потребовался опыт и в обсуждении педагогических ситуаций согласно заданиям конкурса. Ответы педагогов на вопросы «Как привлечь внимание ребёнка при первом контакте в разных возрастных категориях?» и «Как поступить, если ребёнок не согласен с вашим оптимистичным взглядом на мир?» были полезны всем зрителям-  родителям.

    После подведения итогов состязания в профессиональном мастерстве конкурсанток поздравила начальник Управления образования Наталья Прокопьева. Все три педагога – первые участницы конкурса, самые смелые среди своих коллег. За смелость и профессионализм они получили сертификаты и заслуженные награды: Марина Олейникова за победу в конкурсе отмечена Почётной грамотой главы Нижнеколымского района с премией 10000 рублей, за II место Валентина Каургина и за III место Евгения Клепечина – ценными призами и грамотами. 

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить