16+
знач.знач.
EURUSD02/1276.32EUREUR02/1291.31
Последняя новость:

  • На Спартакиаде сотрудников ОВД

    Полицейские трех колымских районов встретились в Зырянке

    2013-05-0810800
    На Спартакиаде сотрудников ОВД

    В посёлке Зырянка Верхнеколымского района с 10 по 12 апреля прошла VIII Спартакиада сотрудников ОВД арктической группы районов по служебно-прикладным видам спорта. В ней участвовали команды Верхнеколымского, Среднеколымского и Нижнеколымского районов. Всего в этом году на Спартакиаде арктических ОВД разыгрывалось 90 медалей и 9 кубков.

    Первым испытанием для наших спортсменов стала дальняя дорога от Черского до Зырянки, она заняла более 2 суток. Торжественное открытие проходило в здании ДЮСШ. Под звуки марша команды вышли на общее построение. Их приветствовал заместитель начальника отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом МВД по РС (Я), подполковник внутренней службы – Д. Яковлев. Флаг соревнований поднял победитель предыдущей спартакиады, капитан ОВД по Среднеколымскому району Пётр Винокуров. Участников спартакиады приветствовали: и.о. главы администрации Верхнеколымского района В. Денисенко и руководители ОВД колымских районов. Завершили торжественную церемонию выступления учащихся детской школы искусств,  танцевальных коллективов  «Ягодка» и «Вдохновение».

    Команда Нижней Колымы состояла из девяти сотрудников ОМВД и двух пенсионеров МВД: Лев Артемьев, начальник ОМВД; Мария Шураева, помощник начальника по РЛС; Сергей Матвеев, участковый уполномоченный полиции; Идрис Умаров, оперуполномоченный ГУР; Сергей Семенов, полицейский-водитель; Максим Третьяков,  помощник оперативного дежурного; Валентин Чабуркин, полицейский ИВС; Прасковья Семенова, полицейский ИВС; Пётр Семенов, полицейский- водитель; Анатолий Татаев и Александр Винокуров, пенсионеры МВД.

    Три дня шли упорные соревнования. Зрители активно болели за своих земляков. Участники показали  спортивные, военизированные умения, строевую подготовку. Был проведён «круглый стол» где сотрудники ОВД трёх колымских районов обменялись опытом, рассказали о планах работы на будущее.

    В стрельбе из пистолета Макарова нижнеколымская команда заняла 2 место. Начальник отдела Лев Артемьев  продолжил славную традицию побед руководителей ОВД нашего района  в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова. За всю историю  Спартакиад среди ОВД Арктических районов республики с 2004 года  начальники отдела МВД России по Нижнеколымскому району не уступали первенство в данном виде спорта (Мырсанов А.И., Оразманбетов Т.А., Артемьев Л.Г).

    Мастерски показали себя наши борцы. В борьбе титанов (свыше 85 кг) своими профессиональными приемами самообороны поразил Идрис Умаров, занявший 1 место в этом состязании. Вторые призовые места заняли Максим Третьяков, Сергей Семенов и Пётр Семенов.

    Наша команда также отличилась сильными спортсменами в национальном виде спорта как мас-реслинг. Так Сергей Матвеев в весе свыше 85 кг одержал победу над многократным чемпионом Колымы Петром Винокуровым  из Среднеколымска. Уверенно одержал победу в весе до 75 кг Сергей Семенов,  в ходе рывка он на первой же секунде вырвал и сломал палку, вот такая сила у нашего полицейского.

    Заслуживают внимания рвение и воля к победе молодых сотрудников полиции Петра Семенова и Прасковьи Семеновой, которые впервые приняли участие в соревнованиях подобного уровня и заняли призовые места. Особую благодарность хочется выразить нашим пенсионерам МВД. Они нашли время, прибыли в Зырянку из Якутска, и внесли значительный вклад в победу команды. Им не было равных в соревнованиях по шахматам. И Александр Винокуров и Анатолий Татаев заняли первые места. Лучшим игроком в волейболе по решению судей был признан наш Александр Винокуров.

    Команда ОВД Нижнеколымского района была признана лучшей и в номинации «Лучший рапорт-альбом». В своём альбоме нижнеколымчане показали историю всех Спартакиад Арктических ОВД начиная с 2004 года. Представители министерства даже хотели его забрать в музей МВД.

    Торжественное закрытие VIII Спартакиады среди сотрудников ОВД арктической группы районов проходило 12 апреля. В зале собрались все участники команд и другие сотрудники органов внутренних дел. В общем зачёте по всем видам спорта команда Верхнеколымского ОВД заняла III место и награждена принтером. Команда Нижнеколымского ОВД завоевала II место, она награждена ЖК -телевизором. Команда Среднеколымского ОВД на I месте и награждена ЖК-телевизором и главным призом VIII Спартакиады — автомашиной УАЗ, которая была предоставлена министром МВД РС(Я).

    Вечером  для сотрудников ОВД был прошёл концерт артистов самодеятельности Верхнеколымского района. Каждая команда проявила свои творческие таланты на сцене, показав смешную инсценировку, вокальное и народное пение, игру на аккордеоне. Спартакиада успешно завершена. Гости из Средней Колымы с радостью и гордостью уехали на новой машине. Все участники тепло прощались, надеясь встретиться на следующей спартакиаде, которая будет проходить в Черском.

    (В публикации использованы материалы газеты «Колымские новости» (п. Зырянка) и ОМВД по Нижнеколымскому району).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить