16+
знач.знач.
EURUSD14/0475.68EUREUR14/0490.54
Последняя новость:

  • Люблю и читаю "Колымскую правду"!

    Тамара Надеева о журналистах районной газеты

    2013-07-0978630
    Люблю и читаю

    «Колымская правда», удивительная газета, в жизни моей значила многое, многому научила, многое дала понять. Почти 40 лет, прожитых в Черском, я читала ее, была активным общественным корреспондентом. Благодарна за то, что на ее страницах всегда было место для освещения работы учреждений культуры, где я работала.

    «Колымская правда», удивительная газета, в жизни моей значила многое, многому научила, многое дала понять. Почти 40 лет, прожитых в Черском, я читала ее, была активным общественным корреспондентом. Благодарна за то, что на ее страницах всегда было место для освещения работы учреждений культуры, где я работала.

    О библиотеке, ЦБС писали много, часто тепло и восторженно. «Колымская правда» - летопись района, его история.

    Вспоминаю представителей старшего поколения журналистов: В. Переверзина, В. Малюганова, Т. Сафонову, Г. Евстигнееву, В. Зайцеву, Г. Силова. Я, тогда молодая, через них открывала свой север, училась, училась.

    Время шло, менялся состав редакции. В свое время, с приходом А.Н. Таврат в редакцию потянулась молодежь. И очень быстро молодой редактор сумела объединить вокруг себя талантливых работников и сделать их своими единомышленниками.

    Сохранив лучшие традиции газеты, они дополнили работу новыми начинаниями, смелыми проектами, интересными находками. И все получилось. Газета стала еще более народной и востребованной. Мне нравилось, что наряду с важными событиями газета никогда не забывала о людях.

    Сколько теплоты, участия, добрых слов, например, в последних рассказах о семье Светланы и Николая Ягловских, Е.Г. Мочегусовой, Т.В. Оконешниковой, Ирине Никифоровой, Сандаре Дмитриеве и др.

    Я внимательно следила за всеми праздничными событиями, в мыслях была на торжественном вечере «С «Колымкой» по жизни». Все происходящее было грандиозно, замечательно и достойно.

    Просто дух захватывало от таких красивых поздравлений и пожеланий, добрых слов, от вручения заслуженных высоких наград.

    Бесконечно уважаю Л. Габайдуллину, А. Курило. Алексею желаю успехов в руководстве депутатским корпусом, литературных удач. Добрые пожелания М. Ивановой.

    «Колымская правда» и сегодня со мной. С нетерпением жду каждый номер, обсуждаем новости в нашей небольшой диаспоре черчан, подбираю материал для своей 10-летней правнучки о культуре народов севера, их обычаях, животном мире, природе Заполярья и т. д. Пусть пишет сочинения о том, любила я, чем дорожила.

    Сегодня на столе у меня лежит приличная стопка ежегодных благодарностей, номер с одним из интервью со мной и поздравление с 30-летием моей работы в Черском: «Поздравляем Вас, уважаемая Тамара Петровна, наш давнишний автор многих умных статей. Нам повезло на Вас, умного ценителя и строгого «цензора» качества районной газеты». С тем и живу.

    Желаю новых удач, успехов, интересных замыслов, творческого беспокойства, еще большей популярности. Оставайтесь таким же творческим коллективом, дружным и очень обаятельным.

    И, конечно же, будьте счастливы и здоровы.

    С уважением, Тамара НАДЕЕВА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить