16+
знач.знач.
EURUSD19/0975.03EUREUR19/0988.96
Последняя новость:

  • Нескучные деньки

    Жанна Дмитриева о мероприятиях, проведённых в лагере "Радуга"

    2013-07-098690
    Нескучные деньки

    Директор оздоровительного лагеря Жанна Дмитриева рассказала о проведенных мероприятиях в детском летнем лагере «Радуга»:

    День исследования почвы и химии

    Директор оздоровительного лагеря Жанна Дмитриева рассказала о проведенных мероприятиях в детском летнем лагере «Радуга»: «Мы провели «День исследования почвы и химии». Ребята взяли почву для анализа на скалистой местности, в лесу, с берега реки Колымы, на Комарке, и заправке. Первым пунктом визуально определили цвет, затем запах с помощью обоняния. Нигде не обнаружилось постороннего запаха, присутствовал только запах влажной земли, кроме заправки, где чувствовался сильный запах нефти и бензина.

    По следующим пунктам определяли при помощи реактивов, сколько в земле солей, хлоридов, сульфатов. В итоге оказалось, что почва в лесу состоит из мелких частиц, не кислая, соли не обнаружены, а почва на Комарке состоит из мелких и крупных частиц, не кислая и остатков растворимой соли не обнаружено, также оказалось на берегу реки Колымы. А вот на скалистой земле были обнаружены сульфаты, хлориды незначительное количество. С заправки осадок есть, незначительное количество хлоридов, кислая, в итоге самая грязная почва оказалась на заправке.Также были проведены опыты: «Химия почвы», «Танец бабочек», «Дым без огня», «Зимний пейзаж на стакане», «Золотая осень», «Плавающий картофель», «Ныряющее яйцо», «Буря в стакане».

    В тот же день ребята встретились с ученым-орнитологом Евгением Потаповым, который уже несколько лет живет в Америке. Он приехал в наши края на Северо-Восточную научную станцию «Малиновый Яр» с целью изучения птиц Нижней Колымы. Детям он рассказал, где он побывал за границей и рассказал об обычаях разных стран. Ученого пригласили в «Радугу» с тем, чтобы повысить мотивацию у наших учеников, стремление учится лучше и достичь высоких целей.

    «Форд Боярд»

    26 июня совместно с Молодёжным центром прошла увлекательная командная игра «Форд Боярд». Дети были с помощью жеребьевки разделены на две команды. И первое задание было таким: две комнаты, в каждой комнате от команды запирали одного игрока, второй игрок должен был подбирать ключ, и один человек с команды должен был спасти своего игрока. Во втором конкурсе надо было вбить гвоздь в чурку, кто первый вобьёт гвоздь, тот и победил. В следующем задании нужно было в четырех сосудах найти ключи, и главное – найти как можно больше ключей. На другом этапе по два игрока каждой команды пили на скорость литр сока. А в пятом конкурсе ребята с закрытыми глазами искали ключ у экспоната-скелета.

    В следующем задании «Мудрый человек»  задавал вопросы представителю команды.  Затем ребята на скорость лопали шары, где в одном из них была загадка, кто её находил, прибегали к команде и разгадывали загадку. Другой этап был наиболее сложным и не каждый справлялся с ним. На полу положили мягкие модули и надо было, не наступив на пол, преодолеть препятствие. А в девятом конкурсе стояли кегли, и предстояло,  не задев их на велосипеде проехать змейкой.

    И заключительный, самый увлекательный конкурс – это собирание монет. Первая команда «Орлы» собрали 6 ключей, и капитан Серёжа Трусов собрал  на скорость много золотых сокровищ. Вторая команда  («Хорошие ребята») нашла 3 ключа и участникам было дано 30 секунд на собирание монет, капитан Саша Железный справился с заданием совсем неплохо.

    Общие впечатления капитанов команд были положительные. Сергей Трусов: «Да, очень понравилось, я сам участвовал в первом конкурсе, а самый запоминающий был последний. Классно! Осталось много впечатлений!»

    Саша Железный: «Хорошо! Очень все запомнилось, больше всего понравилось задание, когда ключи искали на скелете».

    Ладина ЕФРЕМОВА. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить