16+
знач.знач.
EURUSD07/0374.43EUREUR07/0388.93
Последняя новость:

  • А нам всё равно?

    Об отношении жителей Черского к жилью

    2013-07-269700
    А нам всё равно?

    Странную позицию занимает часть жителей посёлка Черский в отношении домов, в которых они проживают. Ну, не любят они своё жильё. Поясню это на некоторых примерах.

    Странную позицию занимает часть жителей посёлка Черский в отношении домов, в которых они проживают. Ну, не любят они своё жильё. Поясню это на некоторых примерах.

    Многие курить в квартирах считают дурным тоном, зато сделать это на лестничной площадке – всегда пожалуйста. Попутно стараются накидать окурков, наплевать, да ещё бутылку из под пива или водки оставить. «А что? Есть уборщица, она и уберёт» - примерно такой ход мыслей у этих людей. А то, что уборщицы тоже люди и им совсем не нравится за небольшую зарплату убирать окурки, плевки и сопли. Кстати говоря, курение в общественных местах у нас запрещено по закону. А подъезд это общее место всех жителей, общее имущество многквартирного дома – так что подумайте, курильщики, где и как курить, и вообще стоит ли это делать.

    Проблема брошенных и разграбленных квартир мало кого волнует, кроме конечно, ЖКХ и администраций муниципалитетов. Но ведь часто это происходит из-за нашего с вами равнодушия. Лень, выйти, посмотреть, что за шум в соседней квартире, а потом она оказывается без линолеума, окон и дверей. Нечто подобное произошло недавно с одной из квартир на улице Молодёжная. Хозяин приехал с участка, а дома полный разгром. И что никто и ничего не видел?!

    Другой случай из этой же серии. Умер одинокий мужчина в расцвете лет. Не успели друзья предать тело земле, как некие личности принялись растаскивать имущество покойного. У таких людей ни стыда, ни совести. Подумали бы, что будет с их скарбом после ухода в мир иной…

    Вот конкретные примеры нашего бездушия и равнодушия, к чему это приводит, мы видим каждый день. Известный русский писатель Антон Павлович Чехов как-то высказался на эту тему: «Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть». Так стоит ли морально умирать раньше времени? Может, стоит своими действиями, своей позицией сделать что-то во благо всех земляков…

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить