16+
знач.знач.
EURUSD19/0975.03EUREUR19/0988.96
Последняя новость:

  • Капитальный ремонт жилищного фонда идёт по плану

    О некоторых аспектах капитального ремонта жилья в Черском

    2013-07-2613620
    Капитальный ремонт жилищного фонда идёт по плану

    Информация под таким названием была размещена около полудня 24 июля в ЯСИА и других СМИ. Она вызвала большой общественный резонанс среди жителей посёлка, поскольку мы видим реальное положение дел. Много вопросов по второй части информации:

    Информация под таким названием была размещена около полудня 24 июля в ЯСИА и других СМИ. Она вызвала большой общественный резонанс среди жителей посёлка, поскольку мы видим реальное положение дел. Много вопросов по второй части информации:

    «Сегодня ремонтные бригады находятся в Черском и приступили к ремонту жилищного фонда поселка. Все прибывшие работники имеют разрешения на выполнение работ. Главой поселка Черский Л. Д. Борисовым до сих пор не согласован график проведения работ в жилых домах, что задерживало начало ремонтных работ. Кроме того, денежные средства на проведение капитального ремонта поступают в летний период, однако ГУП «ЖКХ РС(Я)» заблаговременно в зимний период закупило за счет собственных средств технические материалы и доставило в Черский весь запланированный объем автозимником. К началу проведения ремонтных работ вся продукция технического назначения в поселок завезена».

    За разъяснениями мы обратились к главе МО «Посёлок Черский» Леониду Борисову. Вот что он сообщил: «Информация неверно в части согласования графика работ. Именно ГУП «ЖКХ РС(Я)» должен был нам представить соответствующий график, но этого не было сделано. Со своей стороны администрация МО «Посёлок Черский» затребовала планы-графики у подрядчиков работ – это ООО «АльянсСтройТорг» и ООО «Агентство «Престиж». «Престиж» график представил 22 июля и на следующий день он был утверждён, а с представителем первого предприятия мы разработали аналогичный документ на месте. 24 июля график был направлен на утверждение гендиректора ГУП «ЖКХ РС(Я)». Лишь 25 июля были начаты работы по капремонту дома №32 по ул. Пушкина. Ощущается нехватка материалов для ремонта, т.к. часть грузов ПТН до сих пор не отправлена из посёлка Зырянка».

    …Поговорив с ремонтниками «АльянсСтройТорга», мы выяснили, что материалов действительно не хватает: нет фитингов, нет труб диаметра 90 мм.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить