16+
знач.знач.
EURUSD31/1079.33EUREUR31/1092.63
Последняя новость:

  • У детворы будут новые площадки

    Планы по благоустройству посёлка

    2013-09-0610080
    У детворы будут новые площадки

    Улицы Черского потихоньку будут преображаться. В этом году появится летняя эстрада, три новые детские площадки и спортивная площадка.

    Улицы Черского потихоньку будут преображаться. В этом году появится летняя эстрада, три новые детские площадки и спортивная площадка.

    По информации главы МО «п. Черский» Леонида Борисова, спортивная площадка появится благодаря Фонду будущих поколений и республиканской программе содействия муниципальным образованиям, выделившим посёлку искусственное покрытие размерами 18Х36 метров. Скорее всего, площадка будет поделена на две части по 18х18 метров, чтобы возможность установить игровое поле с искусственной травой появилась не только в Черском, но и на Зелёном Мысе. Администрация посёлка дополнительно приобрела сетку и ограждение. Монтаж площадки будет произведён специалистами поставщика – Фонда будущих поколений. Если груз поступит после наступления заморозков, то работы будут оставлены на следующий год из-за свойств клеящих веществ.

    Вполне возможно, новые детские площадки будут доставлены в Черский в следующем году. Причина кроется в том, что на объявленном летом администрацией посёлка конкурсе в первый раз участников не было. На электронных торгах во второй раз был один участник – ООО «Вирго» (г. Якутск).

    Были планы расположить одну из детских площадок у школы на улице Бурнашова, но данная территория постоянно заливается, и потому место выбрано выше на улице Пушкина недалеко от здания почты, где расположены контейнеры и гаражи. Заявка на отвод земли в администрацию района подана. Рядом с детской площадкой будет установлена спортивная.  Вторая детская площадка займёт своё место на Зелёном Мысе, третья – на территории «дяди Диминой» площадки.

    Кроме искусственного покрытия для спортивной площадки в нынешнюю навигацию посёлок получит небольшой объём строительных материалов из-за нехватки финансирования, в том числе поступит профлист для строительства летней эстрады со скамейками для зрителей. Она появится в скором времени на пустыре у дома по улице Таврата, 11, через дорогу от памятника самолёту у Молодёжного центра.

    Лариса ГАБАЙДУЛЛИНА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить