16+
знач.знач.
EURUSD23/0174.36EUREUR23/0190.41
Последняя новость:

  • Качество связи МТС в Черском улучшилось

    2013-10-237150
    Качество связи МТС в Черском улучшилось

    С 6 октября улучшилось качество сотовой связи оператора МТС для жителей посёлка Черский. Произошло это благодаря передислокации оборудования.

    Об этом и о работе Черского цеха ССС ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» сообщил  и.о. начальника Валериан Юзмухаметов: «Специалисты МТС приезжали из Якутска. Они перевезли своё оборудование со старой территории цеха на территорию новой мачты в центре поселка. Если раньше их оборудование было установлено в нашем помещении, то новое помещение не подходит. Предприятие изготовило в Якутске кунг, который привезли в навигацию и установили на новом месте. Согласно договора ООО «МТС» с ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» обслуживание оборудования МТС возложено на нас. Мы и занимались демонтажом, перевозкой и установкой нашей самой большой приёмной антенны диаметром 3,5 метра, которая сейчас работает на МТС.

    В скором времени будут заменены телевизионные канальные передатчики первого канала, каналов «Россия» и НВК «Саха». Замена каналов первой программы и НВК «Саха» произойдёт и в Андрюшкино. Передатчики отгружены, будут доставлены самолётом. Работники Черского цеха занимаются приёмом, обработкой сигнала и передачей в эфир каналов «Россия», первого, НВК «Саха», радио Якутии и «Маяк». Всё это аналоговое оборудование, а через год-два телевидение во всей России должно перейти на цифровой формат, к которому мы отношения не имеем. 

    Что касается оптоволоконного оборудования, пока ничего не можем сказать ни мы, ни в Управлении. Кабелей не хватает, самой станции в Черском пока нет, да и возможности ловить сигнал со спутника не обнадеживающие. Всё количество имеющихся кабелей мы растянули по посёлку, но их не хватает. Кабели изготавливаются только под конкретный заказ. Наш специалист прошёл подготовку по работе с технологией IP  и оптоволоконного телевидения.

    В рядах работников цеха продолжается волна сокращений. В Черском с 1 августа согласно штатному расписанию остались  руководитель, инженер, 2 электромеханика и водитель, сокращены должности второго водителя и уборщицы. В  подразделении цеха в Колымском тоже ожидается сокращение. Как будет установлена базовая станция, на её обслуживание оставят одного-двух человек из четырех работающих сегодня. В подразделении в Андрюшкино работают всего двое – Александр Тарантаев и Ольга Шатунова». 

    Лариса ГАБАЙДУЛЛИНА. 

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить