16+
знач.знач.
EURUSD30/1175.86EUREUR30/1190.46
Последняя новость:

  • Слабая половина становится сильной

    У борцов хапсагай в Чероскм появляются новые звезды

    2013-11-118480
    Слабая половина становится сильной

    2 ноября в стенах спортзала прошли очередные соревнования среди школьников по борьбе хапсагай, которые были посвящены 90-летию развития физической культуры в Якутии. Напутственными словами праздник спорта открыл Святослав Иванов, тренер ДЮСШ, который пожелал участникам, как опытным, так и новобранцам удачи и хороших показателей.

    Неусыпный контроль за безопасностью школьников ответственно вела медсестра Оксана Корнилова. У ДЮСШ появился свой медперсонал, что не может не радовать заботливых родителей и тренерский состав. Арбитром  турнира выступил Евгений Фесенко, директор ДЮСШ. И вот, началось спортивное представление! В весовой категории до 25 кг бесспорным лидером стал Вова Мильман, который играючи выиграл у всех броском через бедро. 2 место досталось Арсену Винокурову, 3 место отстоял Иван Атласов. За волю к победе в этой категории был отмечен Юра Дружинин. В весе до 35 кг участие приняли 7 борцов. Чемпионом в этой категории стал опытный борец Вова Берёзкин. Особо стоит отметить техничную борьбу Яны Григоровой, которая положила на лопатки троих мальчиков (!). Смелой воительнице присудили 2 место. За 3 место успешно поборолся Шматов. За волю к победе была отмечена Полина Габайдуллина.В весовой категории до 45 кг чемпионом стал Сергей Антипин, 2 место завоевал Артём Дауров, бронзовым призёром стал Дима Антипин. За волю к победе была отмечена Евгения Арбатская. В весовой категории до 55 кг победу с лёгкостью одержал опытный борец Алёша Санников, 2 место осталось за не менее опытным Мурзабеком Журбой, третье место досталось Саше Антипину. Более содержательную борьбу показали участники в весовой категории свыше 55 кг. Ребята боролись, что называется, с огоньком, технично, как подобает опытным борцам. В итоге показательных состязаний чемпионом стал Влад Шматов, 2 место осталось за Андреем Шматовым, а третье место досталось Толе Зыкову.

    Подытоживая прошедшие соревнования по хапсагаю, нельзя не отметить активность прелестной половины, которые выступили достаточно достойно, ведь каждая из них одержала по одной победе. По окончании соревнований юные участники пожелали провести аналогичный турнир с приглашением периферийных школ и соседей с Чукотки. Будем надеяться, что их пожелания будут услышаны и праздник спорта снова состоится, но уже на другом уровне.

    Мария ИВАНОВА.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить