16+
знач.знач.
EURUSD31/1079.33EUREUR31/1092.63
Последняя новость:

  • На сцене Молодежного - народы мира

    Состоялся концерт-конкурс между школьниками "Мы - народы мира"

    2013-12-107020
    На сцене Молодежного - народы мира

    8 ноября на сцене Молодежного центра прошёл праздничный концерт-конкурс между школьниками «Мы - народы мира!» Сие торжество было посвящено Дню народного единства. Каждый класс представлял тот или иной народ. Задание ребята получили еще до каникул. Ребятам нужно было подготовить визитную карточку в виде презентации или сценки, вторым заданием явилась презентация национального блюда, третье задание - народный танец или песня. Каждый день участники репетировали танцы, готовили костюмы «своего» народа, делали презентации. Конкурсантов оценивало строгое жюри.

    Первыми выступили ученики 2 класса, которые представляли русский народ. Задорно спев и станцевав, малыши преподнесли на суд жюри кучу вкусных блюд из русской национальной кухни. Третьеклассники сразили всех в зале своим восточным танцем, они представляли загадочный арабский народ. Большим, дружным коллективом выступил 4 класс, представив казачество. Отрадно заметить помощь родителей в лице .... Соковикова, который принял непосредственное участие в номере детей. Наверное, эта сплоченность и поддержка родителей оказала решающее действие на судейство, которое присудило "казакам" 1 место в младшем звене.

    В среднем звене соревновались шесть классов. 5 А класс представил далёкую Индию. Ребята исполнили индийский танец. Очень порадовало участие мальчиков в танце, они так искренне стеснялись своих платочков, что это прибавило номеру свою некоторую особенность. Ученики 5 Б класса, которые превратились в японцев, показали эффектный танец с веерами. 6 Б классу достался горячий испанский народ и непременно танец фламенко. Учащиеся 7 А класса порадовали звуками хомуса, они представляли народ саха. Улыбки многих вызвал цыганский танец 7 Б класса, отдельных аплодисментов снискал себе цыганский барон. Все участники были хороши, каждый класс шёл уверенно к победе, но лидер определился с выступлением 6 А класса. Ребятам достались папуасы. Ребята создали забавные образы просто и без лишних затрат - натянули на свои головы чёрные чулки и приклеили себя губища из бумаги. Чем не папуасы?  Шестиклассники во главе со своим духовным предводителем, которого легко изобразила классный руководитель Ксения Холупенко, подарили зажигательный танец папуасов. Пожалуй, номер 6 А класса был одним из самых ярких номеров всего конкурса, за что и получил первое место в среднем звене.

    Народную битву среди старшеклассников открыл 8 класс. Они преобразились в индейцев. Ребята представили свою визитную карточку весьма оригинально, использовав в ней фрагменты из мультфильма. Бессменный актив этого класса показал отличный танцевальный номер. За ними последовал черёд 9 А класса, которому выпал афроамериканский народ. И тут ребята прибегли к помощи классного руководителя. Виктория Олеговна Волкова отбивала в барабан ритм для танца своих воспитанниц. 10 классу выпал жребий на достаточно сдержанный народ - англичан. Но ребята не растерялись и очень стильно и артистично представили простое блюдо "Овсянка, сэр!" Не менее стильно смотрелся в их исполнении танец с тросточками. Показать все богатство и красоту Древнего Египта выпало выпускникам. Ребята постарались соответствовать во всем древнему народу: юноши согласились даже на яркий макияж и далеко не мужскую одежду, напоминающую сегодня женскую юбку. В их номере тоже участвовал классный руководитель. Вера Федоровна Валеева величественно восседала на троне, ну точно Клеопатра, пока её подданные исполняли загадочный танец с подношениями. Отдельно следует отметить блюдо выпускного класса - красивый салат, оформленный в виде пирамиды. Несмотря на достаточно сильных соперников ученики 9 Б класса сразили судейство с первых минут. Ребята представляли Грецию, альму -матер всего и вся. Ребята облачились в белые туники, сшитые по заказу. На юношах были все аксессуары мужской одежды времён Древней Греции. Во всём образе присутствовала эстетика вплоть до белых носочков. Ребята, конечно, смотрелись эффектно и шикарно. Но впереди нас ждал еще один сюрприз в виде греческого танца сиртаки. Было видно, что ребята очень ответственно подошли к выполнению задания, костюмы, безупречный танец, вкусные блюда. Молодцы! Первое место заслуженно было присуждено 9 Б классу.

    Каждый класс был отмечен в разных номинациях. Ни один из народов не оказался за бортом. Это был настоящий праздник единения народов, который нам подарили дети. Красивые, замечательные, талантливые дети вновь подарили хорошее настроение и надежду в светлое будущее всех народов мира.

    Мария ИВАНОВА.   

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить