16+
знач.знач.
EURUSD20/0975.03EUREUR20/0988.96
Последняя новость:

  • "Что? Где? Когда?": играем по-взрослому

    В ЧСОШ состязались знатоки русского языка

    2014-01-098120

    Неделя гуманитарного цикла в ЧСОШ завершилась блестяще – игрой «Что? Где? Когда?» Состоявшемуся в Молодёжном центре 24 ноября конкурсу исполнилось пять лет. В этом году игра получилась такой же интересной, как все прошлые разы. Борьба предстояла нешуточная: участие в состязании знатоков принимали, кроме команд учащихся 8, 9, 10 и 11 классов, команды учителей и сборная преподавателей и студентов колледжа народов Севера.

    Вопросы, подготовленные учителем русского языка и литературы ЧСОШ Зоей Романовской, уводили игроков не в ту степь. Составленные с юмором, они каждый раз превращали размышление над ответами в  увлекательный процесс. Времени на получение ответа, как и в телеверсии, – ровно одна минута. Вопросы были разными, не только заковыристыми, но и лёгкими. Несмотря на явную подсказку в самом вопросе, дачу с «протекцией» почти все игроки приняли за блатную, а не с дырявой крышей. Мальчики, «оба Яшки», по версии трехлетней девочки Киры из книги Чуковского вырастут в Мишу и Лёву, потому, что они не «обаяшки», как решила одна из команд, а потому, что они двойняшки, близняшки. Подвохи порой были такие, что никто не мог ответить на вопрос. Тем увлекательнее было играть. Напряжение в зале Молодёжного центра висело почти осязаемое, когда какая-нибудь команда вдруг отвечала сразу, сэкономив себе минуту времени для ответа на другой вопрос. Музыкальная пауза, прозвучавшая в исполнении Юлии Халайджи, случилась весьма кстати, всем игрокам требовалась разрядка.

    Команда колледжа, состоящая из преподавателей и студентов, принимает участие в каждой игре и привносит интригу в исход борьбы, за что им благодарность от организаторов, от директора ЧСОШ и зрителей. На пятой по счёту игре  «Что? Где? Когда?» им досадно не повезло, как команде учителей и дебютантов. Один балл, всего один балл отделил их от желанной победы. Этот балл, на который опередила соперников в сложнейшей борьбе  команда 10 класса, вывел их в лидеры игры.

    Дебютанты конкурса – команда учащихся 8 класса. Они выступили успешно, набрав наравне с командами учителей и колледжа 4 балла. Если бы в одном из своих ответов они первым номером записали слово, предложенное капитаном команды Каролиной Габайдуллиной, ведущая засчитала бы им 1 балл, и они бы оспаривали первое место с 10 классом.

    Ценные призы от спонсора – отдела по молодёжной политике администрации Нижнеколымского района – получены заслуженно всеми игроками команды, за которую играли Никита Соковиков,  Александр Рычков, Татьяна Чернышевич, Анастасия Юношева, Анастасия Помогаева и капитан команды Кирилл Антипов. Призы им директор ЧСОШ Жанна Дмитриева вручала под бурные аплодисменты. Самому результативному игроку «Что? Где? Когда?» Вере Фёдоровне Валеевой была вручена, как и полагается, фигурка «Совы» от ЧСОШ.   

     Ведущей Зое Романовской помощь в проведении игры оказывала Лика Прудецкая, крутившая барабан, торжественно выносившая чёрный ящик и своевременно собиравшая ответы игроков. Учитель Татьяна Сивцева порой чуть не забывала о своей задаче следить за секундомером, до того интересными были вопросы. Игра, посвящённая Дню русского языка и дню рождения Михаила Ломоносова, прошла на едином дыхании.

    Лариса ГАБАЙДУЛИНА. (Фото автора.)

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить