16+
знач.знач.
EURUSD23/1077.08EUREUR23/1091.36
Последняя новость:

  • Походск не остался без угля

    2014-01-266810
    Походск не остался без угля

    В преддверии нового года закончились запасы каменного угля на котельной села Походск. По расчётам там ещё должен быть небольшой объём твёрдого топлива, но факты вещь упрямая — если угля нет, так точно нет. В чём убедился наш корреспондент.

    27 декабря в Походске побывали глава Нижнеколымского района Иван Суздалов, директор Нижнеколымского участка ГУП «ЖКХ» Виктор Кольцов и специалист районной администрации Михаил Сидоров. Перед сельской котельной сиротливо лежала лишь маленькая кучка угля.

    «Вчера мы завезли одну машину угля. Сегодня «ЗиЛ» сделал один рейс, постараемся чтобы машина смогла сделать три рейса за день. Планируем подключить к перевозкам один самосвал автотранспортного цеха ЖКХ и одну машину со стороны. Постараемся завезти сюда порядка 100 тонн угля, этого хватит безбедно провести праздничные дни, а после продолжим завоз твёрдого топлива» - сказал Виктор Кольцов. Главный коммунальщик района пообещал проанализировать расход угля (всё-таки в селе на этот момент должен быть определённый запас топлива), и посоветовал мастеру сельского участка Валерию Котельникову тщательно вести контроль за каждой завезённой машиной угля. Получается, что коммунальщики начали перевозку угля на три месяца раньше обычного. Но не следует забывать, что ранее в селе работали две котельные и в самые морозные месяцы работала котельная на нефти.

    В сельской котельной есть вакансии. В частности нужен хотя бы один зольщик. Люди есть, но они не хотят работать в котельной из-за низкой заработной платы. Так что операторам котельной поневоле приходиться быть одновременно и зольщиками и слесарями. Котельная в Походске хоть и новая, но «жэкэховцы» вынуждены работать по-старому: уголь с улицы подвозят к котлам на тачке.

    Глава района Иван Суздалов на встрече с главой Походска Дарией Востриковой обсуждал насущные проблемы села. Но разговор касался и ближайшей перспективы. В январе в село приедут 20 строителей и начнут возведение трёх двухэтажных домов, материалы для которых доставлены во время навигации и сейчас находятся на хранении в Зеленомысском речном порту. Кроме того, в 2014 году в Походске должны построить фельдшерско-акушерский пункт. И если сейчас на котельной есть запас тепловых мощностей, то скоро его не будет, а значит следует думать о расширении.

    ...Дорожники Нижнеколымского участка ЗАО «Дороги Колымы» сделали хороший зимник до Походска и сельчане им активно пользуются. По пути в село потомков первопроходцев навстречу попало несколько машин жителей села, которые спешили в райцентр за покупками, а на обратном пути мы встретили самосвал ЖКХ с очередной порцией каменного угля для котельной.

    Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить