16+
знач.знач.
EURUSD07/0374.43EUREUR07/0388.93
Последняя новость:

  • А кому вы сказали бы спасибо?

    11 января - Международный день "спасибо"

    2014-01-266520

    Слова благодарности могут успокоить и согреть своей теплотой, главное, чтобы они произносились от чистого сердца. В этом уверены психологи. У каждого человека всегда есть возможность согреть своей теплотой ближнего, знакомого и незнакомого человека. Это тем более актуально, что 11 января — Международный день «спасибо». Часто ли вы произносите это слово? А кому бы вы могли сказать спасибо?

    Рудольф НЫРКОВ, и.о. директора Черской школы-интернат: «Я говорю спасибо ежедневно. В выходные дни разговаривал с завхозом Марией Шмелёвой, тоже сказал ей спасибо: она часто даёт дельные советы. Для культурных людей поблагодарить этим словом — норма. Так и должно быть всегда. Если говорить в глобальном плане, то спасибо правительству России, что у нас нет войны, правительству Якутии, что район не страдает нехватки продовольствия, топлива. Спасибо руководителям предприятий и предпринимателям Нижней Колымы, что всегда идут мне навстречу, когда я обращаюсь с просьбами!»

    Алексей ЯГЛОВСКИЙ, ветеран труда, село Андрюшкино: «Часто. Я люблю это слово! Произношу его по каждой мелочи всем, кто мне желает хорошее или думает обо мне».

    Фёдор СОКОВИКОВ, ветеран труда, село Походск: «Откровенно говоря, мы считаем это слово самим собой разумеющимся. Я лично чаще всего говорю его жене, да и то, наверное, реже, чем надо. А так в первую очередь хочу сказать спасибо родителям, своим близким; детям и внукам за то, что уделяют нам внимание.  Под Новый год приятно говорить спасибо, когда звонят старые друзья и я в свою очередь стараюсь им позвонить и поблагодарить их. Как-то под Новый год получил письмо от старинного друга, с которым мы давно не общались. В ответе без благодарности и спасибо не обошлось. 2013 год был для меня очень тяжёлым, я семь месяцев провёл в больнице; спасибо жене, невестке, друзьям, что поддерживали меня. Когда-то  в своё время мы говорили спасибо родной партии, но это сейчас не звучит. Особенно не скажешь спасибо, когда одни чиновники говорят — надо развивать Дальний Восток, а кто-то другой, рангом гораздо поменьше, хочет закрыть родное село».

    Ольга ВОЙНАЯ, предприниматель: «Конечно, часто! Вокруг столько людей, оказывающих поддержку, делающих что-нибудь полезное, нужное, хорошее и им нужно чаще и искренне говорить слова благодарности. Кому можно сказать спасибо? И жизни, и богу, и маме, и людям. Рядом с нами много доброжелательных людей, почему бы им не сказать от всей души — спасибо!»

    Римма ТАРАСОВА, директор СДК, село Колымское: «Часто. Мы в селе этот праздник знаем, скоро в школе будет проводиться мероприятие посвящённое этому дню. Спасибо хочу сказать родителям за то, что помогли получить образование; нашим зрителям, посещающим концерты и мероприятия; всем участникам художественной самодеятельности. Благодарю всех!»

    Алексей КУРИЛО.

    Рубрики:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить